GLIDiC「Sound Air SPT-7000」が2020年度グッドデザイン賞を受賞

SB C&S株式会社は、「動くひとの、音」をブランドスローガンに掲げたモバイルのためのオーディオブランド「GLIDiC(グライディック)」の完全ワイヤレスイヤホン「Sound Air SPT-7000」が、公益財団法人日本デザイン振興会(JDP)が主催する「2020年度グッドデザイン賞」を受賞しましたのでお知らせします。

グッドデザイン賞は、1957年に創設された日本で唯一の総合的なデザイン評価・推奨の仕組みです。デザインを通じで産業や生活文化を高める運動として、国内外の多くの企業やデザイナーが参加しています。受賞のシンボルである「Gマーク」は、よいデザインを示すシンボルマークとして広く親しまれています。

今回受賞した「Sound Air SPT-7000」は「走るひとのための、ワイヤレスイヤホン」をコンセプトに開発した、屋外でのランニングに最適なGLIDiC初のスポーツ向け完全ワイヤレスイヤホンです。

受賞に至った評価ポイントとして「ジョギングやランニング中に音楽を楽しみながら外音も聞こえるオープンタイプのイヤホンである。安全性を第一に考えたデザインは、耳の密閉感を無くすと同時に装着している感じがしないほどのフィット感を達成している。周囲の音が適度に聞こえることで安心して走ることができる。フックの軽い装着感・充電ケースから取り出して耳につける動作やしまう時の分かりやすさなど、使う人のことをよく考えたデザインを評価した」と審査委員のコメントをいただきました。

【受賞製品】
・Sound Air SPT-7000

これまでのGLIDiC製品のアワード受賞歴は、Webサイトをご覧ください。

GLIDiCについて
「GLIDiC」は、「動くひとの、音」をブランドスローガンに、モバイルとともに変化し続ける新しいサウンドエクスペリエンスを提案する、モバイルのために生まれたオーディオブランドです。
詳細はWebサイトをご覧ください。

GLIDiC公式SNS
Facebook:https://www.facebook.com/glidicofficial/
Twitter:https://twitter.com/glidicofficial
Instagram:https://www.instagram.com/glidicofficial/
YouTube:https://www.youtube.com/glidicofficial

●その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

AV機器