背もたれにエラストマー素材を採用したゲーミングチェア「SALIDA(サリダ)YL9G」に新色登場!

落ち着いた色合いと高機能な3Dアームレスト搭載で在宅ワーカーにもお勧め

株式会社イトーキ(本社:東京都中央区 社長:湊 宏司)は、高機能ゲーミングチェア「SALIDA YL9G」の新色“ブラック×グレー”を2022年6月16日に発売します。

YL9Gは、2019年に発売したワークチェア「SALIDA YL9」をベースに開発されたゲーミングチェアです。背もたれにはタイヤチェーンなどにも使用されている強靭さと柔軟性を併せ持ったエラストマー素材を採用。メッシュ形状で通気性に優れ、かつ背中をしっかりと支えてくれます。

また、長時間ゲームをプレイしても疲れにくいように、厚めで柔らかい座り心地の座クッションを搭載。肘も高さ・前後・角度と、より細かい位置調整が可能なので、体の負担がたまりやすい長時間のデスクワークにもおすすめです。

デザイン面では、背インナーフレームとアームレストにはゲームのエキサイト感、わくわく感をイメージしたアクセントカラーを施しました。

今回発売する新色は、落ち着いた色合いを求めるお客様からの声にお応えし、ブラックをベースにグレーのアクセントカラーを入れたもの。仕事部屋や書斎など、集中したい空間にも溶け込むデザインとなっています。

イトーキでは、本製品の紹介動画をYouTube公式チャンネルにて公開中です。
詳しくは下記URLをご覧ください。

【機能紹介】

【ラインアップ】

・YL9G-G-BLEL ブラック×グレー(新色)
・YL9G-R-BLEL ブラック×レッド
・YL9G-R-WHEL ホワイト×レッド
 販売価格:42,900円(税込)

【製品スペック】
価 格:42,900円(税込)
サイズ:W670(670~695)×D705(705~1025)×H1135(1135~1305)㎜・SH435(435~525)㎜
材 質:座(布地張り)、背(エラストマー樹脂)、キャスター(ナイロン樹脂)、脚(強化ナイロン樹脂)
機 能:体重感応式シンクロロッキング、ヘッドレスト付(高さ、角度調節可)、座面奥行調整機能、ナイロンキャスター、背ロッキング固定(4段階)、ヘッドレスト上下及び首振り、肘の上下・前後・左右・角度の調整機能

【ご購入はこちら】
イトーキオンラインショップ:https://shop.itoki.jp/shop/pages/yl9g.aspx
楽天市場:https://item.rakuten.co.jp/soho-st/24088524s/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0B33VF3XG

PayPayモール:https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/soho-st/item/24088524s/

【イトーキのコンシューマー向け事業について】
「暮らしに寄り添い、日々の生活をアップデートする」をコンセプトに、オフィス家具のノウハウと家で求められる要素を融和した「家ではたらく」ための家具、また今年で発売から60周年という節目を迎える学習机を中心とした商品を取り扱っております。
これからも、「家でまなぶ」「家ではたらく」ための商品やサービスを充実させ、みなさまの暮らしに寄り添い続けてまいります。

下記お問い合わせフォームより メッセージ欄に「SALIDA(サリダ)YL9Gについて」とご記入の上、 ご連絡ください。

株式会社イトーキ ホーム家具お問い合わせフォーム