「ウカキ氷」始めました。今年のヴィーガンフレーバーはココナッツライム!
この度、トータルビューティーカンパニーuka(@instauka,@ukacojp)が運営するカフェ「ukafe(@ukafe.info)」は6月23日(金)より毎年人気の「ウカキ氷」の販売をスタートいたします。
夏限定で登場するウカキ氷は、高知県苺氷り本舗株式会社の自家農園の苺を春に摘み、新鮮なまま閉じ込めた氷でできたかき氷。
今年は練乳と甜菜糖シロップの「レギュラー」のほかに、一昨年からご好評いただいているヴィーガンかき氷がココナッツライムソースになって登場。
店内はもちろん、広々としたテラスでも。
苺氷り(いちごおり)とは
人口減少が続く高知県大月町の若い農家さんが集まり、町おこしとして何かできないか、若者の目に留まるものが作れないかと考え、20年前に生まれたのが苺氷り。今では全国から注文が集まる人気商品となりました。
苗を育てる事から一粒一粒の収穫まで全て自家農園で手がけたこだわりの苺と大月町の水を使用。全ての工程を手作業で丁寧に行なっているため大量生産が難しく、都内でも苺氷りを味わえるお店はわずか数店舗。
特許を取得した特別な製造方法でフレッシュな苺をまるごと氷に閉じ込め、一気に氷削器で削ることでふわふわのくちどけが楽しめます。
フレーバーは「レギュラー」と「ヴィーガン」の2種類
毎年ご提供している練乳と甜菜糖シロップの「レギュラー」に加えて、人気の「ヴィーガン」もフレーバーを変えて登場。
今年はココナッツライムソースを使用しています。
ココナッツミルクのまろやかなクリーミーソースにライムを加えることで、甘すぎず暑い日でも食べやすいすっきりとした味わいに。仕上げにライムゼストをまぶすことで香りもよりお楽しみいただけます。
ライムの酸味成分であるクエン酸、ビリモネンは疲労回復や精神的なリラックス効果があると言われており、夏バテにも効果的。
ポリフェノールの一種であるエリオシトリンは特にライムの皮の部分に多く含まれているため、皮を削りライムゼストにしてアクセントに。エリオシトリンは強い抗酸化作用を持っているため、細胞の老化を防ぎ、アンチエイジングの効能が期待できます。
平年よりも気温が高く、猛暑になると予想される今年の夏。
バテやすい夏の日はukafeのヴィーガンかき氷でクールダウンを。
お好みで甜菜糖シロップもオススメです。
ぜひこの夏にご賞味ください。
【ウかき氷】
・レギュラー(練乳&甜菜糖シロップ):880円(税込)
・ヴィーガン(ココナッツライムソース&甜菜糖シロップ):990円(税込)
【店舗情報】
ukafe(ウカフェ)
〒107-0052
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア
TEL:03-6438-9920
営業時間:11:00~20:00
Official Instagram:@ukafe.info
※状況により営業時間に変更がある場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像