【日本限定・完全特別仕様】リサ・ラーソンの、進化するスウェーデンワイン!

サステイナブルな製法を常に進化させ、挑戦し続ける、新進気鋭のワイナリー「Kullabergs Vingård(クラベリス・ヴィンゴード)」の最新ワインが届きました。エチケット(ラべル)は、リサ・ラーソンから4パターンをリリースしています。

株式会社トンカチ(東京都渋谷区、代表:勝木悠香理)は、2022年12月22日(木)にスウェーデンのワイナリー「クラベリス・ヴィンゴード」のワイン4種を発売しました。
現在、オンラインショップ「トンカチストア」(https://shop.tonkachi.co.jp/)と代官山の直営店「TONKACHI,6」(https://tonkachi.co.jp/shop/)で販売中です。

• 進化するスウェーデンワイン!
​新進気鋭のワイナリー「Kullabergs Vingård(クラベリス・ヴィンゴード)」から、最新ワインが届きました。サステイナブルな製法を常に進化させ、挑戦し続ける彼らは、ある意味アーチストそのもの。エチケット(ラべル)は、リサ・ラーソンから4パターンをリリース。セットもご用意しています。
日本限定、完全特別仕様のワインは、ハレの日を、もっとユニークに、もっとスペシャルに演出してくれます。
リサ・ラーソン×スウェーデンワインのマリアージュを、お楽しみください。(特集ページより)

特集ページはこちら
  • Askesäng 2021(リサ・ラーソンのうさぎ)
​クラベリス・ヴィンゴードのシグネチャーワインとも言える「Askesäng(アスケサング)」。ソーヴィニエ・グリとソラリスの品種から造られる白ワイン。フルボディなので、コクのあるリッチな味わい。ゆったりと食事を楽しめる特別な日にテーブルに添えたい、スペシャルな白ワインです。
エチケットのアートは、リサ・ラーソンが、90年代にWWF(世界自然保護基金)と共に作ったJIE社の作品「野うさぎ」の陶器作品をモチーフにした、パープルカラーのうさぎ。リサの娘であるヨハンナ・ラーソンとの共作絵本「BABY NUMBER BOOK」にも登場しています。シックなブラウンに並んだ、パープルの2匹うさぎがシックな印象のアートです。

Askesäng 2021(リサ・ラーソンのうさぎ)
価格:8,250円(税込)

• 【新商品】Askesäng 2021(リサ・ラーソンのマイキー)
「リサ・ラーソンのうさぎ」デザインと同じ​「Askesäng(アスケサング)」に、エチケットアートは2023年の干支・卯(うさぎ)にちなんだ、リサのうさぎバージョンとお揃いのカラーをまとったパープルマイキー。ミステリアスでシックな印象のアートです。

Askesäng 2021(リサ・ラーソンのマイキー)
価格:8,250円(税込)

• 【新商品】Josefinelust Brut Rosé 2019 (リサ・ラーソンのマイキー)
日本初登場!ファンからのご要望が多かった、ロゼスパークリングです。収穫した数種類のブドウを12ヶ月間瓶内二次発酵し、その後ドザージュを行っています。
赤スグリやシトラス、優しいスパイスのような豊かな香りで、長く続く爽やかな味わいが特徴。季節の野菜、ハードチーズや牡蠣、シーフードによく合い、食前酒としてもお楽しみいただけます。
エチケットのアートは、リサ・ラーソンの代表的なキャラクター「マイキー」が、ロゼ色に染まって登場!エンボスに合わせて散りばめられたスターも、特別感を演出しています。シュワシュワ弾ける優しい泡と、淡いピンクに彩られたロゼカラーが、テーブルを華やかに飾ってくれる1本です。

アルコール度数:12%
価格:8,250円(税込)

• 【新商品】Josefinelust Brut Zero 2021(リサ・ラーソンのはりねずみ)
クラベリス・ヴィンゴードの新定番「ドサージュ・ゼロ」のスパークリングワイン。「ドサージュ・ゼロ」は、熟成させるのが難しく、挑戦の多い製法でも知られていますが、この度満を辞しての日本初リリースです!
上質な酵母で12ヶ月間熟成させたスパークリングワインは、赤リンゴやグレープフルーツ、ブリオッシュやヘーゼルナッツのような豊かな香りで、繊細な口当たりで長い余韻が楽しめます。季節の野菜やシーフード、キャビアなどによく合います。
ただそこにいるだけでその愛らしい存在が物語を感じさせる、リサ・ラーソンのキャラクター「ハリネズミ3兄弟」と散りばめられた星がスパークリングのシュワシュワを感じさせるアートは、とっておきの1日を色彩ってくれます。

価格:8,250円(税込)

• 【お得な限定セット!】ワインとバッグのお得な限定セット!
ワインバッグが一緒になったこの時期限定のセットです。ワインバッグのデザインは、マイキーと言えばの定番デザイン「マイキークラシック」。テキスタイルのプリントから縫製まで日本国内でおこなわれており、素材もしっかりとしたキャンバス素材で、カラーは、レッド、ホワイト、ブルー、ピンクからお選びいただけます。ラッピングとして、そのままお渡しできるギフトとしてもおすすめです。
また、ワインバッグ単体でのご購入も可能です。

ワインバッグ(レッド、ホワイト、ブルー、ピンク)各2,750円ワインバッグ(レッド、ホワイト、ブルー、ピンク)各2,750円

ワインバッグ
W17×H30×D9cm(持ち手:20cm)
原材料:綿100%
価格:2,750円(税込)

ワインバッグセット(ワイン1本・ワインバッグ1点)各9,900円ワインバッグセット(ワイン1本・ワインバッグ1点)各9,900円

ワインバッグセット(全4種)
・ワイン1本
・ワインバッグ1点(※4カラーより1点)
価格:各9,900円(税込)

リサ・ラーソン(陶芸家)

1980年に独立。以後、現在に至るまで精力的に創作活動を続けている。日本で一番有名な北欧の猫キャラクター「マイキー」の生みの親としても知られる。2022年、スウェーデンの芸術と工芸を刷新し、豊かにした長年の優れた仕事に対して政府から勲章を授与された。