【フォーシーズンズホテル東京大手町】ホテル最上階200メートルに位置するテラス 秋のアペリティーボプラン
「クリュッグ」専属のテラスや、アペリティーボフリーフロープラン実施中
フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:ウデイ ラオ)の39階 フレンチレストラン「est(エスト)」とイタリアンレストラン「PIGNETO(ピニェート)」では、深まる夜長と心地よい夜風の中で非日常のひとときを味わうルーフトップテラス限定のプランを始めました。

都内の高層ビルの中でも群を抜いて高い場所に位置するフォーシーズンズホテル東京大手町のテラスからは、夕暮れ時には空が茜色に染まるマジックアワー、そして夜には煌く東京の夜景など、刻々と表情を変える空のもとリゾートにいるような気分でアーバンリゾートをご体感いただけます。
クリュッグシャンパーニュの煌めきを特設クリュッグテラス席で
ミシュラン一つ星のフレンチレストラン「est」では、特別な瞬間を華やかに彩る一杯として、最高峰シャンパーニュ「クリュッグ」を専属のクリュッグテラスにてご堪能いただける贅沢なプランをご用意しております。
ぶどう畑それぞれの区画が持つ個性を重視し、「毎年唯一無二の味」を追求し続ける、誰もが認める卓越した品質を誇るシャンパーニュ、クリュッグ。
夕暮れに茜色へと移ろうマジックアワーを背景に、豊潤な香りと複雑な味わいを湛えるクリュッグの世界に包まれれば、これから始まる「est」の秋のお料理への期待が一層高まります。
さらに、アペリティフのひとときを超え、より深くクリュッグの奥行きを愉しみたい方へは、厳選した3種のクリュッグのテイスティングプランもご用意しております。
夜が深まる頃には、est店内にご移動し、シェフ・デ・キュイジーヌのギヨーム・ブラカヴァルが織りなす秋のメニュー9品をご堪能ください。伝統的なフランス料理の技法を礎に、素材が持つ個性を最大限に引き出すことで、各地のテロワールや季節の移ろいを五感で感じさせる至高のお届けします。

クリュッグアペリティフ at クリュッグテラス
期間: 10月25日(土)まで ※月曜定休
時間: 18:00 ~ 22:00 L.O.コース 20:00
ディナーメニュー:
・アペリティフ クリュッグ シャンパーニュ 1杯
・ アペタイザーセレクション
・ アミューズ
・前菜
・メイン 2品
・豆腐チーズ 又は チーズセレクション
・ デザート2品
料金: 33,000円(9品) ~
クリュッグ3種テイスティングメニュー
・クリュッグ グランド・キュヴェ 160 エディション
・クリュッグ グランド・キュヴェ 172 エディション
・クリュッグ 2011
料金: 2万8000円(各70ml)
※3種ティスティングメニューはディナーをご予約者のみご注文が可能です。
ディナーご予約時、ディナー時にお席にてご注文ください。
提供場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階 est
ウエブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/est/
【クリュッグについて】

メゾン クリュッグは1843年、ヨーゼフ・クリュッグによってランスで創業。 ヨーゼフは妥協を許さない哲学と先見の明を持った異端児で、歓びこそが シャンパーニュの本質だと理解していました。彼はヴィンテージという概念を 超越し、気候の違いに左右されることなく誰もが認める卓越した品質を持つ シャンパーニュを毎年提供することに成功しました。ブドウ畑それぞれの区画が持つ個性を重視し、さらにリザーヴワインの広範な「ライブラリ」を確立する ことで、プレステージ シャンパーニュだけを造る最初にして唯一のシャンパーニュ メゾンを確立するに至ったのです。彼のビジョンと 創意工夫は6世代に わたりクリュッグ家に受け継がれ、高められています。
クリュッグウエブサイト:https://www.krug.com/ja/krug-in-the-kitchen
【estについて】
2025年「ミシュランガイド東京 2025」において4年連続一つ星を獲得いたしました。est(エスト)の名前はEmotion(感情)、Saison(季節)、Terroir(テロワール)の頭文字となり、シェフ・デ・キュイジーヌのギヨーム・ブラカヴァルがお料理をご提供する際に最も大切にしている基軸ともいえる事です。estではギヨームの理念に沿って、日本のテロワール(産地)に対する深い造詣からインスピレーションを得た革新的でコンテンポラリーなフレンチを提供しております。estでは食材の約95%は日本産を使用し、直接原産地からあるいはつくり手から調達をしております。
フォーシーズンズホテル東京大手町の最上階に位置し、東京のダイナミックな景観と臨場感溢れるショーキッチンを背景に、温かく親しみに溢れた雰囲気のなかお食事をお楽しみいただけます。
イタリアンダイニング「PIGNETO」 テラス限定アペリティーボプラン
パワフルに駆け抜けた一日の終わりに、満たされたひとときの至福の一杯と共に贅沢なお時間をPIGNETOで。
大手町界隈の洗練されたビジネスエリートやフォーシーズンズホテル東京大手町にお泊りの海外からのお客様が集う、国際色豊かな大人の社交場「PIGNETO」のテラスでは、期間限定のアペリティーボプランを開催中です。

都内屈指の高所に位置するこのテラスからは、夕陽に染まる幻想的なマジックアワーと、夜空に煌めく東京の絶景パノラマが一望でき、非日常の時間が流れます。
仕事終わりの美味しい一杯と深まる夜の美酒と会話をお愉しみください。
平日限定 テラス限定アペリティーボプラン:
期間 : 10月31日(金)まで
時間 : 17:30~ 19:30 (各2時間制)
※ご来店時間に関わらず、ラストオーダーは19時20分です。
プランメニュー:
・ フリーフロー
(生ビール/スパークリングワイン /白ワイン/赤ワイン/アペロールスプリッツ/ソフトドリンク)
・イタリア風前菜盛り合わせ
料金::7,500円
提供場所: フォーシーズンズホテル東京大手町39階 PIGNETO
ウエブサイト:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/
PIGNETO ご予約・お問い合わせ
フォーシーズンズホテル東京大手町 レストラン予約
お電話 03 (6810) 0655 もしくは ウエブ予約サイトから
【PIGNETOについて】

活気あるローマにある地区ピニェートから名付けられたレストランでは、「アボンダンツァ(豊かな人生)」の喜びをテーマにしております。皇居の森を臨む絶景とともに、リラックスした雰囲気の中で本場イタリア料理をシェアスタイルでご提供いたします。またカジュアルなビジネスランチやイタリア各地の郷土料理が楽しめるコースも取り揃えております。
※急な天候不良やテラスのメンテナンスなどが発生した際には店内のカウンターのお席へご案内させていただくことがございます。
※料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた総額表示となります。
※ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。仕入れ状況によりメニューの変更がある場合がございます。
フォーシーズンズホテル東京大手町について

フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49㎡から283㎡の広さを誇る、スイート28室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、コンテンポラリーフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
フォーシーズンズホテル東京大手町ウエブサイト
https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像