REMY MARTINとASIA'S 50 BEST BARSラインクインバー「Penrose」が「TOKYO CONFIDENTIAL」にて一夜限りのバーテンディングイベントを開催

『RÉMY MARTIN x Penrose x TOKYO CONFIDENTIAL』【日時:2025年3月18日(火)20:00~、会場:TOKYO CONFIDENTIAL】

”量よりも質"という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミー コアントロージャパン株式会社(東京都港区/ゼネラルマネージャー ザビエ・タロ)が展開するコニャック・フィーヌ・シャンパーニュ レミーマルタンは、2024年版「ASIA'S 50 BEST BARS」8位にランクインしたマレーシア・クアラルンプール『Penrose』からゲストバーテンダーを迎える一夜限りのスペシャルなイベントを、『TOKYO CONFIDENTIAL』にて2025年3月18日(火)に開催します。

レミーマルタンは2019年以来「THE WORLD'S 50 BEST BARS」オフィシャルコニャックパートナーとしてスポンサーを務めています。今回ゲストバーテンダーを迎える『Penrose』は、ダイナミックなクアラルンプールのバーシーンで傑出した存在感を放ち、カクテル愛好家の中で熱狂的なファン層を獲得、2024年には「ASIA'S 50 BEST BARS」8位と大きくランクを上げています。当日は、バーテンダーでもありシェフでもある創設者のジョン・リー氏とマリア エスコビア バーマネージャをゲストバーテンダーとして招聘、レミーマルタンを使用した4種のスペシャルカクテルを提供します。会場は、“バー業界でもっとも影響力がある人物100人”に選出されたバーテンダーでジャーナリストのホリー・グラハム氏による初のコンセプトバー『TOKYO CONFIDENTIAL』。誰かの家に招かれたかのようなホスピタリティに溢れた空間で、東京タワーや再開発が進む真新しい高層ビル群の素晴らしい眺望と共に、この日だけのカクテルをお楽しみいただけます。

300年の伝統を誇るコニャック・フィーヌ・シャンパーニュの名門『レミーマルタン』は、1724年の創業以来、フランス・コニャック地方で代々のセラーマスターたちが守り継ぐ卓越した哲学と技術により、力強さと優美さを見事に調和させた珠玉のコニャックを生み出し続けています。大手コニャックメゾンの中で唯一、ワイングローワーとしての誇り高きルーツを持つレミーマルタンのその独自の精神は、フィーヌ・シャンパーニュ・コニャックの製造に特化した、揺るぎないものづくりの哲学として今なお息づいています。

 代々のセラーマスターたちが卓越した技と情熱で作り上げ、孤高の存在として卓越したコニャック、レミーマルタン。そのピュアでエレガント、そして芳醇な味わいを活かした珠玉のカクテルと、冒険心いっぱいのゲストバーテンダーが紡ぎ出す忘れられないひとときをご堪能ください。


【開催概要】

●開催時間:2025年3月18日(火)20:00~Sold out

●場所:TOKYO CONFIDENTIAL

 (〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目6−1 The V-City 麻布十番 Place 9階)

●内容:

2024年版「ASIA'S 50 BEST BARS」8位にランクインしたマレーシア・クアラルンプール『Penrose』からゲストバーテンダーを迎え、レミーマルタンとのスペシャルカクテルをご提供。

 ●ご予約:ウォークインのみ

【提供カクテル】

1. Poire Belle (¥2,200 +tax.)

- Remy Martin VSOP, Bergamot, Amaro, Burnt Sugar, Pear, Chardonnay, Soda

2. Cherry Pop (¥2,200 +tax.)

- The Botanist Gin, Grapefruit, Cherry, Rose, Cointreau, Soda

3. Beige Persica (¥2,200 +tax.)

- Remy Martin 1738 Accord Royal, Peach, Sauvignon Blanc, Lemon Tonka Bean

4. Penrose Gibson (¥2,200 +tax.)

- The Botanist Gin, Sake Vinegar, Leek, Shio Kombu 

Poire Belle

Cherry Pop

Penrose Gibson

ゲストバーテンダー:

ジョン・リー(Jon Lee)氏は、調理学校を卒業後、 ランカウイ島のフォーシーズンズ、Googleマレーシアといった名だたる職場を経てF&B(フード&ビバレッジ)での経験とキャリアを構築し、若くしてマレーシアに自らのブラッスリーを開店。その後、バーテンダーに関心を高めたジョンは、2016年にシンガポールのTippling Clubでバーテンダーとしてのキャリアをスタート、バーを代表して数々のコンペティションで成功を収め、瞬く間に名声を得ました。ジョー・ショルフィールドやライアン・クリフトなどの業界の重鎮のもとで研鑽を積んで腕を磨き、Tippling Club在籍中に多くの受賞をもたらしました。Penroseではミニマルな芸術性と現代性を前面に押し出し、オープン1年目から注目を集めました。

ジョン・リー
マリア エスコビア

Penroseについて

2022年8月にオープンしたPenroseは、進化し続けるクアラルンプールのカクテルシーンに欠かせない存在となっています。機能主義、シンプルさ、現代性を軸に据え、滑らかな会話が沸き起こるようにデザインされた、インターナショナルなサービスにふさわしいバーカウンター席を中心に、親密かつきめ細やかな体験を提供しています。

Penroseがその核心部分で追求するのは、カクテルのフィロソフィーの5本柱に基づいた体系的なクリエーション・アプローチです。

1杯1杯のドリンクが、バランスと洗練に細心の注意を払い、クラシックな技法に敬意を示しつつコンテンポラリーなテクニックを組み入れて、考え抜かれた材料で造られます。 その代表例はラム・ムサ(バナナ・ダイキリ)でしょう。バナナスピリッツ、タマリンド、オールスパイス、トンカ豆が、瑞々しく複雑なカクテルへと姿を変えます。

Penroseは2024年に「Asia’s 50 Best bars」8位入賞、「ザ・ベスト・バー・イン・マレーシア2024」のタイトルを受賞するなどオープンからわずか2年でカクテル愛好家の絶好の目的地となりました。

TOKYO CONFIDENTIALについて

トーキョーコンフィデンシャルは、一般的なカクテルバーの概念を打ち破る革新的なバーです。 誰もが羽を伸ばしてくつろげる空間で、人種、国籍、性別問わず様々な人たちとコミュニケーションができる場所。 東京タワーの素晴らしい眺望と共に、上質なドリンクを楽しみながら、ゲストを開放的な雰囲気に誘います。

営業時間:月曜〜土曜18:00~1:00、日曜18:00~24:00

HP:https://www.tokyoconfidential.com/

予約:ウォークインのみ

インスタグラム:@tokyoconfidentialbar

レミーマルタンについて

1724 年にフランス・コニャック地方にて創業されて以来、300 年間、セラーマスターたちが紡ぎ続ける精緻なブレンドが創り出す、その力強さとエレガントさの絶妙なバランスが高い評価を受けるコニャック・フィーヌ・シャンパーニュ『レミーマルタン』。大手コニャックメゾンの中で唯一、ワイングローワー(葡萄栽培農家兼ワイン醸造家)をルーツとし、その誇りを胸に、いまこの時もフィーヌ・シャンパーニュ・コニャックのみに特化したコニャックづくりを続けています。レミーマルタンのエンブレムであり、1870 年以来、レミーマルタンの全てのボトルを飾ってきた「地を足に、頭上の星をめざす」ケンタウロスは人間と自然の調和を象徴し、ブランドの価値観である情熱、独創性、寛容さ、勇敢さを象徴しています。レミーマルタンではボトルの素材を再生ガラスに変更する等、現代社会に活動する企業として、地球環境への影響を最小限に抑える取り組みを行っています。

 ・ブランド公式 HP: https://www.remymartin.com/ja-jp/

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会社概要

URL
http://www.rcjkk.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区虎ノ門4丁目2番3号 虎ノ門トーセイビル7階
電話番号
03-6441-3020
代表者名
ザビエ・タロ
上場
未上場
資本金
2億3750万円
設立
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