メゾンカカオ鎌倉本店 1Fで”焼きたてスイーツの一日”がスタート!出来たてを、その瞬間に。時間帯限定スイーツを毎日お届けします。
鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ」(創業者:石原紳伍)は2025年11月21日(金)にオープンする新・鎌倉本店の1Fにて、ショコラティエがその場で仕上げる“出来たて・焼きたて”スイーツを時間帯ごとに限定でお届けします。
本店1Fには大きなキッチンを構え、朝10:00のオープンと同時に、ブランドの人気製品「生チョコクッキー」の“焼きたて”が数量限定で登場。さらに13:00、14:00、15:00には、焼きたての「生チョコパイ フォンダン」と「生チョコパイ カスタード」が時間帯限定で次々と焼き上がります。このほか、フィナンシェやMAISON CAKEなど、ここでしか味わえない“出来たての瞬間”を体験できるラインアップが揃います。

鎌倉本店1Fでは時間帯ごとの限定スイーツが出来立てで登場します!

10:00〜 数量限定!
「焼きたて 生チョコクッキー」14個入 税込1620円
メゾンカカオの名物「生チョコクッキー」が、本店限定で“焼きたて”を楽しめる特別な一品。ほろりとほどける口溶けでチョコレートの濃密さと味わいが広がります。香りが最高潮に立ち上がる、焼きたての瞬間を詰め合わせ、朝だけの限定品としてお届けします。

13:00〜/15:00〜 数量限定!
【生チョコパイ フォンダン】税込540円
サクサク、ザクザクのクロワッサン生地に、トロッととろけるビターの生チョコレートクリームをたっぷりと流し込んだ、焼きたてフォンダンパイ。13:00/15:00no
時間帯限定で出来立てをご提供します。

14:00〜 数量限定!
【生チョコパイ カスタード】税込540円
サクサク、ザクザクのクロワッサン生地に、カカオバターで仕込んだ口溶けなめらかなカスタードをたっぷりと詰めて。14:00限定で出来立てをご提供します。


大きなアトリエキッチンを構えた鎌倉本店の1階フロアでは、職人たちがその場で焼き上げるスイーツを目の前で味わうことができます。ガラス越しに見える手仕事、立ちのぼるカカオの香り、そしてベルの音を合図に運ばれてくる出来立てのスイーツ。
まるでチョコレート工房の中にいるような臨場感をお楽しみいただけます。
【ブランド概要】
2015年に日本の文化都市・鎌倉に誕生したメゾンカカオは、創業者の石原紳伍がコロンビアで出会ったカカオのある風景から始まりました。美味しさが心の豊かさに繋がる、そんな幸せなチョコレート文化を日本らしい感性とクリエイティビティで創りたいという想いの元、コロンビアでのカカオ栽培から発酵、焙煎まで全ての過程に携わり、生産者とお客様を繋ぐべく、上質なチョコレート作りに拘っています。また、カカオ農業を通した未来の豊かさを求めて、コロンビアでの教育活動にも力を注いでいます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
