ソラシドエア産地直送の新鮮な野菜や特産品などを羽田空港で。ホテルロビーで焼き芋も!「ソラシドマルシェ」開催

11月の土曜日・日曜日限定開催

関連URL : https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/81678/index.html

羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:貴崎清孝)は、2021年11月の土曜日・日曜日限定で、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、ソラシドエア就航地(九州・沖縄)の食材や加工品を販売する「ソラシドマルシェ」を開催いたします。(協力協賛:株式会社ソラシドエア)

今回の企画は、2019年8~9月に開催した「九州フェア」に続く第2弾として、ソラシドエアのご協力の元、就航地である九州や沖縄の食材や加工品の魅力を発信し、空の旅を応援したいという思いから実現いたしました。

マルシェは土曜日・日曜日限定での開催で、ソラシドエアで空輸直送された、宮崎、熊本、長崎、鹿児島、大分、沖縄の就航各地の選りすぐりの食材や加工品を販売いたします。

野菜は、農林水産祭で天皇杯を獲得した長崎県産の「雲仙ブロッコリー」や、日本一早いと言われる鹿児島県産の「早堀りたけのこ」、無農薬・ノンワックス・化学肥料不使用で皮ごとたべられる「神檸檬」、アクが少なく甘みがあり、リンゴのような爽やかさからサラダ感覚で食べられる熊本県産ナス「ヒゴムラサキ」など、ソラシドエアおすすめの新鮮野菜をご購入いただけます。
 また宮崎県のお土産で人気の逸品「和風チーズ饅頭」など空輸ならではの作り立てのものをご用意するなど特産品をはじめとした加工品も充実しています。

機内で人気のソラシドソラスープ「アゴユズスープ」や、天然素材の馬油(マーユ)を使用した「シードスマイルズ マーユクリーム」などの機内販売商品もございますので、是非この機会にお買い求めください。

更に初の試みとして、マルシェで仕入れた九州産のサツマイモを使った焼き芋を販売いたします。クリーミーな口当たりと濃厚な甘味で人気の鹿児島県産の「紅はるか」、またはホクホクとした舌ざわりで上品な甘さのある宮崎県産「宮崎紅(ミヤザキベニ)」を提供いたします。

レストランでは「九州フェア」と題し、朝食では和定食にて「アゴユズスープ」を数量限定で提供。昼食ではマルシェでもご購入いただける長崎県雲仙市の伝統野菜「雲仙こぶ高菜」の高菜漬け和風パスタ(11月7日迄)や、11月限定で九州産鮮魚のお刺身、チキン南蛮、さつま汁など九州メニューが食べられる「フライヤーズ定食」をお召し上がりいただけます。

期間中、マルシェ開催日の土曜日・日曜日には、マルシェ・レストランのランチで合計1,000円以上ご利用のお客様に、ソラシドエアの往復航空券や羽田エクセルホテル東急ペア宿泊券や食事券、各地の名産品などが当たるお楽しみ抽選会も開催されます。

これからご旅行をお考えの方も増えてくる中で、羽田空港からソラシドエアで九州や沖縄へ足を運ぶきっかけ作りの場として、是非当フェアをお楽しみください。

■場所

羽田空港第2ターミナル出発ロビー(2階)直結 羽田エクセルホテル東急内
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」

*「ソラシドマルシェ」は、レストラン前ホテル内ロビーで開催いたします。

<ソラシドマルシェ>
【期間】
2021年11月の土曜日・日曜日限定
11月6日(土)・7日(日)・13日(土)・14日(日)・20日(土)・21日(日)・27日(土)・28日(日)の8日間

【時間】

【内容】
ソラシドエアが各地から取り寄せた選りすぐりの食材や加工品を、空輸直送(一部の商品を除く)し販売。

ソラシドソラスープ「アゴユズスープ」ソラシドソラスープ「アゴユズスープ」

<販売品一例>
野菜各種(鹿児島県産「早堀りたけのこ」、熊本県産ナス「ヒゴムラサキ」など)、長崎県「雲仙こぶ高菜漬け」、宮崎県「和風チーズ饅頭」、大分県「ゆずこしょう醤油」、沖縄県「紅芋タルト」、ソラシドエア機内販売商品(ソラシドソラスープ「アゴユズスープ」、「シードスマイルズ マーユクリーム」など)

【お楽しみ抽選会】
マルシェで1,000円以上お買い上げのお客様対象(1,000円お買い上げ毎に抽選が1回行えます)
景品:ソラシドエア往復航空券、羽田エクセルホテル東急ペア宿泊券、レストラン「フライヤーズテーブル」ペア食事券、各地名産品などをプレゼント。

【焼き芋コーナー】
鹿児島県産「紅はるか」または宮崎県産「宮崎紅(ミヤザキベニ)」の焼き芋をホテルロビーで販売。

※マルシェの販売品は仕入れ状況により変更になる場合がございます。

<レストランメニュー>
[朝食]
【期間】2021年11月1日(月)~11月30日(火)
【時間】6:00~10:00(L.O.9:30)
【MENU】和定食 2,800円
機内販売商品「アゴユズスープ」を数量限定で提供

【昼食】
【期間】2021年11月1日(月)~11月30日(火) *パスタは11月7日迄

ランチ:フライヤーズ定食ランチ:フライヤーズ定食

【時間】11:30~15:00(L.O.14:30)
【MENU】
①11月7日迄:「雲仙こぶ高菜漬けの和風パスタ」1,500円
②11月1日~30日:「フライヤーズ定食」2,000円
(チキン南蛮・さつま汁・九州産鮮魚のお刺身・野菜のマリネ・香の物・ご飯・ミニデザート)

※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※当店のお米は国産です。

• 感染症拡大防止の取り組み

羽田エクセルホテル東急では、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施しております。

•  羽田エクセルホテル東急概要

所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
羽田エクセルホテル東急内
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」

レストランの営業時間はWebサイトにてご確認ください。

東京都大田区イベント会場東京都大田区公共施設・公共交通機関宮崎県宮崎市店舗・民間施設