【セルリアンタワー東急ホテル】サマーカレーフェスタ開催

ホテルおすすめのカレーが勢ぞろい。「かるめら」の夏休みブッフェ企画

東急ホテルズ

セルリアンタワー東急ホテルのガーデンキッチン「かるめら」では、夏の企画として、カレーをブッフェスタイルでお楽しみいただける「サマーカレーフェスタ」を開催いたします。期間は8月13日(水)~8月17日(日)の5日間で、ランチは大人1名さま3,200円、ディナーは大人1名さま3,800円(いずれもシニア、お子さま料金の設定有り)にて販売いたします。いずれの時間帯もサラダバー&スープ、メイン料理、デザート、コーヒーまたは紅茶付きにてご用意いたします。
vセルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)のガーデンキッチン「かるめら」では、夏の企画として、カレーをブッフェスタイルでお楽しみいただける「サマーカレーフェスタ」を開催いたします。期間は8月13日(水)~8月17日(日)の5日間で、ランチは大人1名さま3,200円、ディナーは大人1名さま3,800円(いずれもシニア、お子さま料金の設定有り)にて販売いたします。いずれの時間帯もサラダバー&スープ、メイン料理、デザート、コーヒーまたは紅茶付きにてご用意いたします。

トマトと玉葱の旨味が溶け込んだ「サマーカレー」トマトと玉葱の旨味が溶け込んだ「サマーカレー」

当ホテル総料理長の福田順彦(ふくだのぶひこ)はホテルにおけるカレーの存在を不可欠なものと考え、開業以来カレーメニューの開発に力を注いで参りました。試行錯誤を重ねて仕上がったカレーソースをベースに、レストランでご提供するカレーやパーティーのメニューなどスタイルによって様々なカレーメニューをご提供いたしております。ガーデンキッチン「かるめら」では、常時2~3種類のカレーをご用意しており、お肉やシーフード、野菜などの素材の美味しさそのものを感じていただけるよう工夫されており、一年を通じて人気のメニューとなっております。

この度の特別企画「サマーカレーフェスタ」では、ホテルがおすすめするカレー5種類をブッフェスタイルでご用意いたしました。トマトをたっぷり使って程よい酸味が楽しめる夏の身体にやさしい「サマーカレー」、玉葱やスパイス、赤ワインを贅沢に使った「ビーフカレー」、甲殻類の旨味をカレーの中にたっぷり閉じ込めた「クラブミートカレー」、スパイシーな味わいが心地よい「グリーンカレー」の他、お子さまも安心して召し上がっていただける野菜やフルーツの甘みが溶け込んだ栄養たっぷりの「甘口カレー」に加え、サラダ&スープバー、デザートもブッフェスタイルでお好きなだけお楽しみいただけます。また、お肉とシーフード、夏野菜を串刺しにして網焼きした「ブロシェット」はお客さまのテーブルまでお届けいたします。

夏休みのひととき、ご家族で、お仲間同士で、賑やかにお楽しみいただける企画となっております。

※「サマーカレーフェスタ」の詳細は下記ページをご参照ください。


1.「サマーカレーフェスタ」開催概要

<企 画 名 称>
「サマーカレーフェスタ」

<期日>
2014年8月13日(水)~8月17日(日)

<場所>
ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)

<時 間 ・料 金>
【ランチ】 12:00~15:00(L.O.)
1名さま 大人3,200円 シニア2,800円 お子さま 1,700円
【ディナー】17:30~22:00(L.O.)
1名さま 大人3,800円 シニア3,400円 お子さま 2,000円
※料金はいずれもサービス料・消費税込み

<内容>
下記をご参照ください

<予約・お問合せ>
TEL:03-3476-3431(直)ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)または
インターネットhttp://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/


2.「サマーカレーフェスタ」メニュー内容

★【カレーブッフェ 】
お子さまから大人まで皆さまでお楽しみいただけるカレーのバリエーションをご用意いたしました。

・サマーカレー
スパイシーながら透明感ある爽やかな味わいが魅力。小麦粉を使わず、たっぷりのトマトと
玉葱で仕上げました。甘さと酸味のバランスが絶妙、カレーの真髄を味わえます。

・ビーフカレー
カイエンペッパー、赤ワインで旨味を加え、ショートリブと共に煮込んだビーフカレー。
ビーフの味わいがカレーソースに溶け込み、豊かなコクが広がる贅沢カレー。

・クラブミートカレー
甲殻類のエキスがたっぷりと溶け込み、香り豊かに仕上げました。海の恵みとスパイスの叡智が
交わりあい、まろみのある味わいが楽しめます。

・グリーンカレー
数種類の香辛料やハーブ、コリアンダーや唐辛子を用いてココナッツミルクでキリッと
スパイシーに仕上げたグリーンカレー。エスニックな香りが広がります。

・甘口カレー
小さなお子さまでも安心してお楽しみいただける甘口のカレーです。野菜やフルーツの恵みを
ふんだんに盛り込んでお作りいたしました。
※3種類のライス(インディカ米・白米・十六穀米)とナンをご用意しております。

★【「かるめら」シェフおすすめ ブロシェット】
シーフードとお肉、夏野菜を串刺しにして、グリルしたブロシェットをテーブルにてサービスいたします。
カレーとともにお楽しみください。お子さまにはハンバーグや海老フライもご用意いたします。

★【サラダバー&スープ、デザートブッフェ】
サラダとスープはブッフェカウンターよりお好きな物をお好きなだけお楽しみください。ケーキや
カップデザート、ワッフル、フルーツ類も充実。ホテルパティシエが目の前でお作りするクレープ
もお楽しみのひとつです。

★【お飲物】
ジュース&コーヒーまたは紅茶マンゴーラッシーや、アップル、グレープフルーツ、野菜などのジュース類
コーヒー&紅茶をご用意。



【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休

ガーデンキッチン「かるめら」店内ガーデンキッチン「かるめら」店内



「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる
多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。
緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。
外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲスト
ビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう
洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップ
でお客さまをお迎えしています。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月