ブルガリ銀座タワー最上階「ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ」オープン
ドン ペリニヨン「太陽のヴィンテージ」とのフードマリアージュを提供、夏のイタリアン・バカンスを思わせるクラシカルなジェラート・トロリーも初登場
ブルガリ 東京レストラン(東京都中央区銀座)とMHDモエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)は、取り扱いブランド ドン ペリニヨンとブルガリ 東京レストランとのコラボレーションによる「ラ・テラッツァ ドン ペリニヨン ラウンジ」を今年も5月10日(木)より期間限定でオフィシャルオープンいたします。
最新のヴィンテージであるドン ぺリニヨン ヴィンテージ 2009年は、「太陽のヴィンテージ」と呼ばれ、葡萄が太陽の光を存分に浴びたおかげで、ワインの豊かな熟成感が感じられます。この華やかで堂々たる存在感を持つヴィンテージ2009を、エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンによる洗練されたアペリティーボフードとのペアリングとともに、「バイザグラス」または「バイザボトル」で、テラスならではの開放感を感じながらお楽しみいただけます。
都会の喧騒を忘れさせてくれるリゾートのような心地良さが人気のルーフトップのラウンジ。今年のテラスは、ブルガリ ホテル ミラノ同様、イタリアの著名な建築事務所アントニオ・チッテリオ・パトリシア・ヴィールがデザインしたモダンでスタイリッシュな家具に一新され、さらにエレガントな空間を創り出しています。
また、ブルガリならではの遊び心たっぷりのクラシカルなジェラート・トロリーが初登場。イタリアでは夏のビーチや避暑地でおなじみのジェラート・トロリーが、都会の中心にいながらにしてバカンス・ムードを演出します。自家製のジェラートとソルベットは、4-5種類からお好みの2種類をコーンスタイルでご用意いたします。
「イル・リストランテ ルカ・ファンティン」においてもクリエイティブなルカ・ファンティンのコンテンポラリーなイタリア料理とともにドン ペリニヨン ヴィンテージ2009とドン ぺリニヨン ロゼ ヴィンテージ 2005を「バイザグラス」、「バイザボトル」でお楽しみいただけます。
■「太陽のヴィンテージ」との究極のフードペアリング
太陽のヴィンテージの味わいを最高にお楽しみいただくために、タルタル3種とのペアリングをご用意しました。
キャビアやホタテなど、ドン ペリニヨンの美味しさを引き立てる魚介のタルタルとともに、ラグジュアリーなアペリティーボのひとときをご体感ください。
「太陽のヴィンテージ」フードペアリング
価格:ドン ペリニヨン ブラン ヴィンテージ2009年
バイザグラス 2グラス ¥17,000(消費税、13%サービス料別)
バイザボトル ¥33,000(消費税、13%サービス料別)
■イタリアのバカンス気分が味わえる 自家製のジェラート&ソルベット
バニラやチョコレートといった定番のフレーバーをはじめ、フルーツを使った爽やかなものなど4-5種類の中から、お好みの2種類をコーンスタイルでお召し上がりいただけます。
エレガントなジェラート・トロリーで、バカンス気分をご堪能ください。
自家製ジェラートとソルベット
価格:1,400円(消費税、13%サービス料別)
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