カフェコムサ恒例!“ショートケーキの日”第10弾の限定ケーキは、旬の洋梨を飾ったミルクティーショートケーキ
毎月22日はショートケーキの日
㈱ファイブフォックスの子会社である㈱コムサ(東京都渋谷区)が展開する「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。毎月22日は「ショートケーキの日」とされています。カレンダーで22日の上に15日があり、いちご(15日)が22日の上に乗っていることから決められたショートケーキの日に、カフェコムサでは毎月22日だけの限定ショートケーキを展開しています。11月22日(木)は“洋梨のミルクティーショートケーキ”を発売します。
- 今が旬の濃厚な味と、とろける食感がたまらない洋梨のショートケーキです。優しい甘さのミルクティークリームとともに、ふわふわのスポンジにふんだんに飾りました。ココアクラムのさくさくとした食感がアクセントになる、11月22日(木)のみの限定メニューです。
- 洋梨には「マルゲリット・マリーラ」「ラ・フランス」「ル レクチェ」「シルバーベル」など、多くの品種があります。カフェコムサでは、それぞれの店舗のパティシエがその時に一番美味しい産地の洋梨を選んでケーキをつくります。
*店舗やフルーツの入荷状況により、展開商品、デザイン、価格が異なります。
カフェコムサは、日本全国の産地や農園の厳選した旬のフルーツを、ふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。その日お店でカットした、みずみずしく新鮮なフルーツを使用し、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つように、クリームは砂糖の量を抑えています。フルーツの旬と共に、ケーキを通じて日本の四季や行事を感じることができる、アート感覚溢れるケーキをつくっています。
http://www.cafe-commeca.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像