【東京ガス料理教室】手軽に寒天!食物繊維でからだすっきり!
東京ガス新宿ショールームの料理教室では2019年8月、伊那食品工業(株)とコラボして【手軽に寒天!食物繊維でからだすっきり!】コースを開催します。7月1日から募集を開始いたします。
いつもの料理に寒天を取り入れたヘルシーメニューをご紹介します。
「かんてんぱぱ」で有名な伊那食品工業株式会社の製品を使って、さまざまなお料理に寒天を取り入れます。レモンのちらし寿司は鯛めし風に炊き上げたご飯にレモンの爽やかな香りが豊かに広がる一品です。豚しゃぶサラダは手作りのトマト寒天ドレッシングが味の決め手!茶わん蒸しは暑い時期にさっぱりといただける冷製仕立てをご紹介します。毎日のお料理に、手軽に寒天を取りいれてみませんか?
【メニュー】
○レモンのちらし寿司
○蟹入り銀あん仕立ての冷製茶わん蒸し
○豚しゃぶサラダ~トマト寒天ドレッシング~
【協賛】伊那食品工業株式会社
お土産として、かんてんぱぱの商品詰め合わせをお持ち帰りいただきます。
【開催場所】新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)
【日時】8月20日(火)18:00~20:30、8月22日(木)・23日(金)・24日(土)10:30~13:00、計4回
【参加費用】4,000円(税込)※入会金不要、お土産付き
【申込期間】2019年7月1日(月)~7月15日(月・祝)
【問合せ先】
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細、お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
いつもの料理に寒天を取り入れたヘルシーメニューをご紹介します。
「かんてんぱぱ」で有名な伊那食品工業株式会社の製品を使って、さまざまなお料理に寒天を取り入れます。レモンのちらし寿司は鯛めし風に炊き上げたご飯にレモンの爽やかな香りが豊かに広がる一品です。豚しゃぶサラダは手作りのトマト寒天ドレッシングが味の決め手!茶わん蒸しは暑い時期にさっぱりといただける冷製仕立てをご紹介します。毎日のお料理に、手軽に寒天を取りいれてみませんか?
【メニュー】
○レモンのちらし寿司
○蟹入り銀あん仕立ての冷製茶わん蒸し
○豚しゃぶサラダ~トマト寒天ドレッシング~
【協賛】伊那食品工業株式会社
お土産として、かんてんぱぱの商品詰め合わせをお持ち帰りいただきます。
【開催場所】新宿ショールーム(新宿区西新宿3-7-13新宿パークタワー1階)
【日時】8月20日(火)18:00~20:30、8月22日(木)・23日(金)・24日(土)10:30~13:00、計4回
【参加費用】4,000円(税込)※入会金不要、お土産付き
【申込期間】2019年7月1日(月)~7月15日(月・祝)
【問合せ先】
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細、お申し込みはこちら https://www.tg-cooking.jp/
◆東京ガス料理教室のご紹介
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら https://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード