【AKARENGA STEAK HOUSE】築100周年を迎えた赤レンガ倉庫が贈るクリスマス2023。シーフードもステーキもご堪能いただける特別なコースを12月1日より開始。
今年で築100年を迎えた大阪・築港赤レンガ倉庫。12月いっぱい存分にクリスマスをご堪能いただける様、AKARENGA STEAK HOUSEでは、12月1日よりクリスマスコースを販売致します。
1923年に建てられた赤レンガ倉庫。当時のままに残した煉瓦造りに、クラシックカーが並びロンドンやニューヨークの街並みを思わせるメインストリート、そしてAKARENGA STEAK HOUSEの重厚な扉を開けると、1900年代前半のスタイリッシュなアメリカを訪れた様な非日常な空間が広がります。
そんな唯一無二なこの場所で大切な人との思い出に残るとっておきのクリスマスを過ごしください。
【Pre-Xmas】 Menu Bliss AKARENGA STEAK HOUSEでは12月1日より早めのクリスマスが始まります。旬の食材をふんだんに使用したクリスマス限定のオードブル、特別な一皿としてオマール海老のグリルも登場。メインには厳選した和牛サーロインを4種類の薪の香りでじっくりと焼き上げる熾火焼きにてご用意いたします。クリスマスの雰囲気を存分に楽しんでいただけるスペシャルディナーをAKARENGA STEAK HOUSEでお楽しみください。 期間 2023年12月1日(金)〜12月22日(金) メニュー ⚫︎AKARENGA特製チーズブレッド ⚫︎2023Christmasのオードブル3種盛り合わせ ・蛸とモッツアレラとトマトのカプレーゼ ・鰹のたたきとオニオンのサラダ ・ローストチキンとグァカモレのブリトー ⚫︎季節のポタージュ ⚫︎オマール海老のグリル クラッシックアメリケーヌソース添え ⚫︎低温でじっくりローストした和牛サーロインの熾火焼き 和風ソースとガーリック醤油に各種コンディメントを添えて 180g ⚫︎チェリージュビレ(12月1日〜19日) ※12月20日~22日は、クレームダンジュとパイナップルのマリネ 柑橘フルーツのシャーベットとなります。 ⚫︎コーヒー 又は 神戸紅茶 価格 ご予約 https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve?menu_items[]=64f1c3bfafe6c8000ad7c997 ※タクシーの手配は致しかねますので予めご了承下さいませ。 ※上記価格に10%のサービス料が加算されます。 |
【Xmas】 Menu Christmas 2023 今年で築100年を迎える赤レンガ倉庫。AKARENGA STEAK HOUSEでは、冬の豪華な海の幸とUSDA最高ランクプライムビーフの極上のコンビネーションをお楽しみ頂く贅沢なコースをご用意いたしました。4種類の薪の香りで絶妙に焼き上げるフィレステーキに合わせた、クリスマス限定のマリアージュワインペアリングも販売いたしますので是非ご一緒にご堪能くださいませ。 期間 2023年12月20日(水)〜12月25日(月) メニュー ⚫︎食前に ローストチキンとグァカモレのブリトー ⚫︎AKARENGA特製チーズブレッド ⚫︎シーフードプレート 冬の豪華 海の幸盛り合わせ ⚫︎南瓜のポタージュカプチーノ 蜂蜜とスパイスでマリネしたフォアグラのコンフィとブリオッシュのトースト ⚫︎USDA PRIME BEEFフィレの熾火焼き180g ⚫︎濃厚なテリーヌショコラとベリー ⚫︎コーヒー 又は 神戸紅茶 価格 ¥ 29,000 (税込サ別) ご予約 https://www.tablecheck.com/shops/glionsteak/reserve?menu_items[]=64f1d1d3edc869000a302045 ※12/23・24・25は2時間制でございます。 ※タクシーの手配は致しかねますので予めご了承下さいませ。 ※上記価格に10%のサービス料が加算されます。 |
AKARENGA STEAK HOUSE https://www.akarengasteak.jp/
AKARENGA STEAK HOUSE は、ハワイの老舗Hy's steak houseの日本唯一の姉妹店。
大阪築港にある1923年に建てられた100年もの歴史ある赤レンガ倉庫をリモデルしたクラシックカーミュージアムの一角にあります。扉を開ければそこは1900年代前半にタイムスリップしたかのような空間が広がります。世界中から集められたこだわりのアンティークな調度品に囲まれた店内は映画のワンシーンを思わせる大人の隠れ家の様な雰囲気で、記念日やお祝い事、ご接待、ご褒美ディナーなど様々なシーンにご利用いただいております。
メインのお肉はUSDA最高ランクのプライムビーフを使用しており、4種の薪を使った独自の熾火焼(おきびやき)が自慢。唯一無二な空間で豪快で贅沢なステーキコースをお楽しみ頂けます。
店舗情報
所在地
〒552-0022 大阪市港区海岸通2-6-39
営業時間
ランチタイム
12:00〜15:00(L.O. 14:00)
※日曜のみ開催。貸切やイベント等もございますので最新の情報はHP又はSNSにてご確認ください
ディナータイム
平日 17:30~22:30(最終ご案内21:00)
土日祝 17:00〜22:30(最終ご案内20:30)
定休日
月曜日、その他不定休
電話番号
06-6573-3100
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像