【松屋フーズ】青森県内初出店!「松屋×松のや複合店」がついに登場
松屋フーズが青森県に初登場&東北地方初の複合型店舗オープン 1つの店舗で2つのブランドを楽しめる~12月17日(金)10時開店~
このたび松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺一利)では、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」と、とんかつ店の「松のや」の複合型店舗「弘前高田店」を青森県に初出店いたしますのでご案内申し上げます。
松屋フーズが運営する牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」は、現在973店舗、とんかつ店「松乃家・松のや」は、188店舗(2021年11月末)展開しており、出店拡大において青森県も重要な拠点と位置付け、今回出店をいたします。
今年7月に秋田県内に初出店(花輪SA店)をし、物流・人員の配置が整備されたことから、未だ進出したことのない青森県内の出店を決めました。弘前市は、人口規模では青森市、八戸市に次ぐ県内3番目の都市で、年間400万人以上の観光客が訪れる観光都市でもあります。また、歴史的城下町且つ学園都市でもあり、老若男女幅広い世代の方がいらっしゃる町ですので、1つのお店で2つのブランドが楽しめる「松屋×松のや複合型店舗」を出店することにより、より多くの方に松屋フーズグループを知っていただきたいと感じております。
是非、“松屋・松のや弘前高田店”へお立ち寄りいただき、自慢の商品をお楽しみください。
■店舗情報
店名 松屋・松のや弘前高田店
住所 青森県弘前市大字高田一丁目3-1
開店日 2021年12月17日(金)10:00~
営業時間 24時間営業
席数 49席
駐車場 あり
■松屋×松のや複合店のこだわりメニュー
・牛めし
牛肉本来の旨味と柔らかさを保ち、特製タレで煮立て仕上げた松屋の看板商品。
・創業ビーフカレー
牛バラ肉をとろっとろになるまで煮込んだ「創業ビーフカレー」は、
牛肉をたっぷり使用しており、食べ終わるまで牛肉の旨味が味わえる
創業当時の味を再現して作られた松屋の本気カレーです
・アンガス牛焼肉定食
人気定番メニュー「牛焼肉定食」が、
世界三大品種であるアンガス牛を100%使用した”新”牛焼肉定食として進化。
赤身とサシが適度にバランスのとれた柔らかくジューシーなアンガス種は、
今まで以上に肉の旨味を感じられる贅沢な逸品。
・ロースかつ定食
旨みが凝縮された熟成チルドポーク、
天然のビタミンEを豊富に含む独自のブレンドオイル、
サクッと香ばしい特製パン粉を使用した松のや自慢の看板メニュー。
・本格唐揚げ定食
生姜・にんにく・鶏がらスープを使用した特製揉みダレにじっくりと漬け込み、
カラッと二度揚げしたやみつき必至のボリューム満点な逸品。
3個売りのお惣菜もご用意しておりますので、
食卓のもうひと品にも、家飲みのお供にもぴったり。
■プレス向け試食・取材会の概要
オープンに先立ち、下記のとおり試食・取材会を開催いたしますので、ご多忙の中とは存じますがご取材賜りたく存じます。 【実施概要】 1、日時 2021年12月16日(木)14:00~17:00(30分枠ずつでご予約受付けます) 2、場所 松屋・松のや弘前高田店(青森県弘前市大字高田一丁目3-1) 3、当日ご取材頂ける内容 ①松屋及び松のやの代表的なメニューのご試食 ②東北エリアの統括責任者に対するインタビュー ※その他ご要望ございましたら仰ってください。 【個人情報の取り扱いについて】 ご記入いただいた個人情報は、本件の管理・ご連絡のみにご利用させていただきます。 【本件に関する報道関係者のお問合せ先】 松屋フーズPR事務局(株式会社プラチナム)担当:北島・川畑・船越 TEL 03-5572-6071 FAX:03-5572-6075 MAIL:matsuya@vectorinc.co.jp |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像