プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社グラフィック社
会社概要

拍子抜けするほど簡単なのに、絶品! 予熱なしの低温オーブンでつくる「常備肉」が毎日の料理を助けます。人気料理家・今井真実の最新刊『低温オーブンの肉料理』発売

2023年11月発売

株式会社グラフィック社

グラフィック社は、書籍『拍子抜けするほどかんたんなのに、絶品“常備肉” 低温オーブンの肉料理』を、2023年11月に発売いたします。

予熱なし! 100℃のオーブンで90分、

塊肉を焼くだけで、しっとり火が通る驚きレシピ。

無理せずに美味しく作れるレシピで「note」でも大人気の今井真実さん、初のオーブン料理本が登場! 究極に簡単だけど、究極においしい絶品肉料理を提案します。その方法は、常温に戻した肉をオーブンに入れ、100℃で90分焼くだけ。しかも予熱なし! ローストポーク、ベーコン、ローストチキン、ローストビーフなどの絶品肉料理と、それらを使ったアレンジレシピも紹介。オーブンを使うのが楽しくなるこの時季にぴったりのレシピ書です。


  • とにかく簡単! 忙しくても、とりあえずオーブンへ

本書で紹介するレシピは手間なしで簡単! 例えば、豚肩ロースの塊肉を予熱なしの100℃のオーブンに入れて90分。焼いたらそのままオーブンで冷めるまでほっとくだけ。その後、たれに漬けて焼くだけです。涼しくなった今の時期なら、夜寝る前に焼き初めて、朝起きたら漬けだれに漬け込めば、びっくりするほど美味しい「絶品焼豚」のでき上がり!

低温でじっくり火を入れたお肉は旨みが凝縮し、肉質もやわらかくしっとり。おいしい常備肉があれば、料理の準備もラクチンな上、おいしい一品が手軽に作れます。「絶品焼豚」なら、野菜といっしょに北京ダック風、白ごはんにのっけて香港風焼豚丼、食べ応え抜群の炒飯、あったか煮麺といった具合。その日の気分に合わせてアレンジすれば、心強い日々の献立の味方になってくれます。


  • とびきりおいしい常備肉さえ冷蔵庫にあれば

本書では、焼豚のほか、ローストポーク、ローストチキン、ローストビーフなど、常備しておくと心強い常備肉レシピと、それらを使ったアレンジレシピをたっぷり掲載。メインのおかずに困らない、絶品レシピ満載の一冊です!

左から時計回りに、絶品ローストポーク、パプリカローストチキン、絶品焼豚、ローストビーフ丼、ベーコンキャベツエッグ、絶品ベーコン左から時計回りに、絶品ローストポーク、パプリカローストチキン、絶品焼豚、ローストビーフ丼、ベーコンキャベツエッグ、絶品ベーコン


  • 収録内容

「絶品焼豚」(北京ダック風・香港風焼豚丼・焼豚NEWめんなど)
「絶品ローストポーク」(厚切りとんかつ・ポテトサラダ・ポークカレーなど)
「レモンローストポーク」(かぶのとろとろグラタン・手巻き寿司など)
「絶品ベーコン」(ベーコンキャベツエッグ・アマトリチャーナパスタなど)
「絶品ローストチキン」(棒棒鶏・鶏天冷やしうどんなど)
「醤油ローストチキン」(チキンとレタスのカレーマヨネーズサラダ・スピード唐揚げなど)
「パプリカローストチキン」(レモンピラフプレート・チキンピタサンドなど)
「絶品ローストビーフ」(タリアータ・肉寿司など)
「発酵ローストビーフ」(ユッケ風・青椒肉絲など)
Column/
①“時間がないときに” ご飯が進む「スペアリブとかぼちゃのBBQ」
②“根菜も一緒に” おつまみにもぴったりな「パリッとホロッと手羽先グリル」
③“唐揚げ用の鶏もも肉で” 手軽に作る「鶏もも肉のしっとりコンフィ」
④“クリスマスに” 骨付きもも肉で「ローストチキン」


  • 著者プロフィール

今井真実(いまい・まみ)

料理家。兵庫県神戸市出身。noteでのレシピやエッセイ、X(旧Twitter)での発信が幅広い層に共感を得る。「作った人が嬉しくなる料理を」をモットーに、雑誌、ウェブ、企業広告など、様々な媒体でレシピの制作、執筆を行う。身近な食材、意外な組み合わせなど、新しい発見を見出す個性的な料理は、何度も作りたくなる、やがて我が家の定番になると、多くの支持を受ける。また長年にわたり、料理教室を主宰。『フライパンファンタジア 毎日がちょっと変わる60のレシピ』(家の光協会)、『今井真実のときめく梅しごと』(左右社)など著書も多数。

note:https://note.com/imaimami

X:https://x.com/imaimamigohan


  • 書籍情報

書名:拍子抜けするほどかんたんなのに、絶品“常備肉” 低温オーブンの肉料理
著者:今井真実

発売日:2023年11月

仕様:B5 並製 総96頁
定価:1,760円(10%税込)

ISBN:978-4-7661-3845-0
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766138457
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17678630/



【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/
X(旧ツイッター):https://x.com/Gsha_design/
インスタグラム:https://www.instagram.com/graphic_sha/
フェイスブック:https://www.facebook.com/graphicsha/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
https://www.graphicsha.co.jp/detail.html?p=52562
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社グラフィック社

22フォロワー

RSS
URL
https://www.graphicsha.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北1-14-17
電話番号
03-3263-4318
代表者名
西川正伸
上場
未上場
資本金
1400万円
設立
1963年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード