TVアニメ『ONE PIECE』と『太鼓の達人』のコラボ初、オリジナルデザインがラバーマスコットになってガシャポン®に登場!

ルフィの衣装が『太鼓の達人』デザインに!どんちゃんはルフィの麦わら帽子を着用!スペシャル描き下ろしデザイン!

株式会社バンダイ ベンダー事業部(本社:東京都台東区)は、TVアニメで放映中の「ONE PIECE(ワンピース)」と和太鼓リズムゲーム『太鼓の達人』のコラボデザインを使用した、「ワンピース×太鼓の達人 カプセルラバーマスコット」(1回 300 円・税10%込、全14種)を2024年7月第4週から順次、全国のガシャポンバンダイオフィシャルショップ、玩具売り場・量販店・家電店などに設置されたガシャポン自販機シリーズにて発売いたします。

商品情報ページ:

• 商品特徴

本商品はTVアニメ放映中の「ONE PIECE(ワンピース)」とゲームセンターやNintendo Switch™、スマホアプリで遊べる和太鼓リズムゲーム『太鼓の達人』がコラボレーションした描き下ろしデザインを使用した全高約50~55mm(チェーン含まず)のサイズのラバーマスコットです。

このコラボレーションにて初、「ONE PIECE(ワンピース)」のキャラクターたちは法被を着たり、太鼓のバチを持ったデザインに、太鼓の達人のキャラクターたちはペアとなる「ONE PIECE(ワンピース)」のキャラクターをイメージした描き下ろしデザインが実現しました。

それぞれの作品のキャラクターたちの組み合わせも楽しい、全14種で展開します。

ルフィ どんちゃんルフィ どんちゃん

ゾロ どんちゃん&かっちゃんゾロ どんちゃん&かっちゃん

ナミ どんちゃんナミ どんちゃん

ウソップ どんちゃん&かっちゃんウソップ どんちゃん&かっちゃん

サンジ かっちゃんサンジ かっちゃん

チョッパー かっちゃんチョッパー かっちゃん

ロビン どんちゃんロビン どんちゃん

フランキー メカドンフランキー メカドン

ブルック かっちゃんブルック かっちゃん

ジンベエ かっちゃんジンベエ かっちゃん

バギー かっちゃんバギー かっちゃん

シャンクス どんちゃんシャンクス どんちゃん

ティーチ どんちゃんティーチ どんちゃん

ルフィ(ギア5) かっちゃんルフィ(ギア5) かっちゃん

また、和太鼓リズムゲーム『太鼓の達人』では、「ONE PIECE(ワンピース)」エッグヘッド編のオープニングテーマソング「あーーっす!」を各シリーズで配信することも決定しました。

エッグヘッド編のオープニングテーマソング「あーーっす!」がプレイできるほか、『太鼓の達人』風の衣装を身に着けたルフィたちが登場し、にぎやかな演奏も楽しめます。さらに、麦わらの一味はぷちキャラとしてアバターのどんちゃんにセットすることも可能!麦わらの一味をイメージしたどんちゃんのきぐるみも実装されます。

※コラボ対象タイトルに関しては概要欄をご確認ください。

• 商品概要

・商品名  :ワンピース×太鼓の達人 カプセルラバーマスコット

・価格   :1回300円(税込)

・対象年齢 :15才以上

・種類数  :全14種

・ラインナップ:

1.ルフィ どんちゃん

2.ゾロ どんちゃん&かっちゃん

3.ナミ どんちゃん

4.ウソップ どんちゃん&かっちゃん

5.サンジ かっちゃん

6.チョッパー かっちゃん

7.ロビン どんちゃん

8.フランキー メカドン

9.ブルック かっちゃん

10.ジンベエ かっちゃん

11.バギー かっちゃん

12.シャンクス どんちゃん

13.ティーチ どんちゃん

14.ルフィ(ギア5) かっちゃん

・サイズ  :全高約50~55mm(チェーン含まず)

・製品素材 :本体…PVC

・生産エリア:中国

・販売ルート:全国のガシャポンバンダイオフィシャルショップ、玩具売場、量販店、家電店などに設置されたガシャポン⾃販機シリーズ

・発売元  :株式会社バンダイ

ディスプレイデザインディスプレイデザイン

©尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

Taiko no Tatsujin™ Series & ©BNEI

※最新の情報・詳細は商品情報ページをご確認ください。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

• コラボ対象タイトル

◆Nintendo Switch用ソフト『太鼓の達人 ドンダフルフェスティバル』8月1日(木)配信予定

※有料ダウンロードコンテンツ「TVアニメ『ONE PIECE』25周年記念コラボパック」を購入するとプレイ可能

・楽曲『あーーっす!/ 「ワンピース」より』(コラボ演奏背景つき)

・ぷちキャラ、きぐるみ(各10種)

・ネームプレート、称号(各1種)

特設ページ:https://dondafulfestival-20th.taiko-ch.net/special/onepiece25th.php

太鼓の達人™ ドンダフルフェスティバル & ©Bandai Namco Entertainment Inc.

◆ゲームセンター版『太鼓の達人』8月7日(水)収録予定

・ぷちキャラ(10種)

・ネームプレート付き称号(各1種)

特設ページ:https://taiko.namco-ch.net/taiko/

Taiko no Tatsujin™Series & ©Bandai Namco Entertainment Inc.

©尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

◆App Store/Google Play『太鼓の達人 RHYTHM CONNECT』8月1日(木)11:00配信予定

・「あーーっす!」楽曲配信

公式サイト:https://app-ttrc.taiko-ch.net/

太鼓の達人 RHYTHM CONNECT™& ©Bandai Namco Entertainment Inc.