京のブランド産品「京たんごメロン」6月27日(水)出荷開始!~気品ある香りと甘みが特徴!みずみずしい夏の味覚~
出発式:6月27日(水) in JA京都網野支店集出荷場 初せり:6月28日(木) in京都市中央卸売市場
京のブランド産品「京たんごメロン」の出荷が6月27日(水)から開始されます。
「京たんごメロン」は、安心・安全と環境に配慮した「京のこだわり農法」で生産され、生産工程を検査の上、厳しい品質基準(甘さ、大きさ、見た目)をクリアしたものだけが京のブランド産品として出荷されます。
また、6月27日(水)は、JA京都網野支店集出荷場において出発式が開催されるとともに、翌日6月28日(木)には、京都市中央卸売市場で初せりが行われます。
気品ある香りと甘みが特徴の、みずみずしい夏の味覚「京たんごメロン」をぜひ味わってみてください。
「京たんごメロン」は、安心・安全と環境に配慮した「京のこだわり農法」で生産され、生産工程を検査の上、厳しい品質基準(甘さ、大きさ、見た目)をクリアしたものだけが京のブランド産品として出荷されます。
また、6月27日(水)は、JA京都網野支店集出荷場において出発式が開催されるとともに、翌日6月28日(木)には、京都市中央卸売市場で初せりが行われます。
気品ある香りと甘みが特徴の、みずみずしい夏の味覚「京たんごメロン」をぜひ味わってみてください。
- 京たんごメロン概要
安心・安全と環境に配慮した「京のこだわり農法」で生産されているメロンで、京都府においてハウス整備を支援し生産振興を図っています。
生産工程を検査の上、厳しい品質基準(甘さ、大きさ、見た目)をクリアしたものだけが京のブランド産品として出荷されます。
■産地:京丹後市(栽培面積 ㉚300a、㉙290a)
■出荷数量:約47,000玉(㉙約43,000玉)
■出荷期間:6月27日(水)~8月中旬
- 出発式・初せりについて
○出発式
日時:平成30年6月27日(水)
場所:JA京都網野支店集出荷場
(京都府京丹後市網野町網野238-2)
内容:午前9時00分~ 生産者あいさつ、試食
午前9時30分~ 出荷目合わせ、出荷検査、箱詰め
○初せり
日時:平成30年6月28日(木)
場所:京都市中央卸売市場第一市場
(京都市下京区朱雀分木町80番地)
内容:午前5時30分~ 仲卸向け試食
午前6時00分~ せり開始
【お問い合わせ】
京都府農林水産部流通・ブランド戦略課
TEL 075-414-4941
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 農林・水産政治・官公庁・地方自治体
- ダウンロード