睡眠ソルーションを提供する「nishikawa」がバスケットボールの河村勇輝 選手と睡眠コンディショニングサポート契約を締結!

コンディショニング・マットレス[エアー]で睡眠の面からサポートし、河村選手のさらなる活躍を応援します

河村勇輝選手

西川株式会社(以下nishikawa)は、このたび、プロバスケットボール選手の河村勇輝選手と「睡眠コンディショニングサポート契約」を締結しました。

広い視野と冷静な判断力を強みとし、驚異的な素早い動きで相手のディフェンスをかわす、スピードスター河村勇輝選手。そのプレーは世界中から注目され、今後の活躍が一層期待されています。nishikawaでは、質の高い睡眠でコンディショニングを整え、ベストパフォーマンスを発揮していただきたいという思いから、このたびの睡眠コンディショニングサポート契約に至りました。河村選手には、コンディショニング・マットレス[エアー]の最上級モデル[エアーSX]マットレス、その耐久性と寝心地をアップグレードさせる[エアーBX]ユニットアーマーをはじめ、全身をめぐらせるリカバリーギア[エアー]ヘルシオン、遠征時に使用する[エアーポータブル]モバイルマットプロ、河村選手の体のラインを測定してつくったnishikawaのオーダーまくらなど、河村選手の体に最適な寝具を提供し、睡眠の面からコンディショニングをサポートしてまいります。

[エアーSX]マットレス

■ 河村 勇輝(かわむら ゆうき)選手のコメント

西川さんの[エアーSX]マットレスを高校時代から使用させていただいています。[エアー]を使い始めてから、睡眠の質が向上し、コンディションを整えやすくなりました。いい睡眠をとるために、自分に合った寝具を使うことはとても重要だと感じています。また、遠征先でも[エアーポータブル]モバイルマット プロを使用しており、遠征先でも自宅に近い睡眠環境をつくれています。普段と同じ睡眠をとることができ、遠征先での不安も取り除け、リラックスできています。今度も、いい睡眠をとって、コンディションを整えていきます。

【プロフィール】

2001年5月2日生まれ。山口県出身。横浜ビー・コルセアーズ所属。

福岡第一高校在学時、日本一のタイトルを4度獲得。ウインターカップでは2連覇を達成し、ベストファイブに2年連続選出。高校在学中にBリーグ特別指定選手として、当時の最年少出場・最年少得点記録を更新。

2020年、東海大学に進学し、インカレ優勝に貢献。「Forbes 30 UNDER 30 JAPAN」に選出される。

2022年横浜ビー・コルセアーズに加入。2022-23シーズンでは史上最多の個人6冠を達成。FIBAバスケットボールワールドカップ2023男子日本代表。2023-24シーズンにおいて2年連続レギュラーシーズンベスト5とアシスト王の2部門を受賞。

2024年7月、米プロバスケットボールリーグのメンフィス・グリグリーズとの「エグジビット10」契約に合意したことが発表された。

今後の日本バスケットボール界をリードする選手としてさらなる活躍が期待されている。

河村勇輝選手 使用アイテム

多くのアスリートが愛用するコンディショニング・マットレス[エアー]

[エアー]は、敷き寝具の機能を進化させた特殊立体構造のコンディショニング・ギアです。睡眠時の体圧分散、寝姿勢保持、吸透湿性、放湿性、保温性などの機能を高め、快適な眠りへ導きます。マットレスや枕をはじめ、遠征時に持ち運べるポータブルアイテムなど、多彩なアイテムを揃えています。

[エアー]公式サイト: https://www.airsleep.jp

■ [エアーSX]マットレス

[エアーSX]マットレスは、しなやかにボディラインにフィットする柔軟性と、しっかりと身体を支える硬度、寝返りしやすい高弾力性の全てを兼ね備えた緻密なプロダクト。4層の異なる素材を用いた特殊立体クロススリット構造で、新たな調整スリットと、両サイドのエッジを強化したカッティングにより、眠りのフォームを繊細かつタフにサポートします。

価格: 176,000円〜

[エアーSX]マットレス
[エアーSX]マットレスの断面

■ [エアーBX]ユニットアーマー

[エアー]のマットレスの寝心地と耐久性をアップグレードさせるユニット型ベースマット。トップに挿入する(別売り)を自由に組み合わせることができ、トップカバーがマットレスをしっかりガードします。ベースマットでよりクッション性を向上し、厚み20cm以上のソリッドなベッドマットレスが完成します。スタイリッシュに全てを一体化でき、ベッドライフの充実をもたらします。

価格: 88,000円〜

[エアーBX]ユニットアーマー
[エアーBX]ユニットアーマーの構造

■ [エアー]ヘルシオン

全身をめぐらせるリカバリーギア。電位と温熱組合せ家庭用医療機器です。温熱と電位が体にやさしく働きかけ、血行を促進。疲労や肩こりなど、8つの気になる症状を緩和します。季節や体調に応じた治療モードを選択できます。

価格: 286,000円〜

[エアー]ヘルシオン
[エアー]ヘルシオンのコントローラー

■ nishikawa オーダーまくら

9種類の素材からお好みの感触が選べるトップユニット(1層目)、詰め物の量を微調整し、枕の高さを調節するベースユニット(2層目)、枕のフィット感をアップさせる寝心地アップシート(3層目)の3層構造。最大14ヶ所の高さ調整ポイントを設け、お客様一人ひとりの寝姿勢などに合わせてフィッティングを行い、きめ細かく高さを設定します。

価格: 33,000円〜

nishikawa オーダーまくら

〈 お客様からのお問合せ先 〉

nishikawa お客様相談室