ティファニー、「ティファニー心斎橋パルコ店」をオープン

ティファニーは、2020年11月20日(金)に大阪の商業の中心地に開業する商業施設「心斎橋パルコ」1階に、「ティファニー心斎橋パルコ店」を新たにオープンいたします。ティファニーのアイコニックなデザインモチーフを採用した新店では、ティファニーの素晴らしいコレクションの数々を展開いたします。

ティファニー心斎橋パルコ店 ファサード 完成図ティファニー心斎橋パルコ店 ファサード 完成図

約300㎡の広さを誇るストアは、新たに開業した「心斎橋パルコ」のメインフロントに位置し、モダンで洗練された美学が息づいています。ファサードには、ニューヨーク五番街の旗艦店、ティファニー ニューヨーク本店にも採用されているウィートリーフのモダンなデザインが施されています。アマゾナイト風のタイルに囲まれたエントランスは、世界的にも有名なティファニーブルーカラーに彩られ、訪れるお客様をティファニーの世界へと誘います。

ティファニー心斎橋パルコ店 店内 完成図ティファニー心斎橋パルコ店 店内 完成図

店内のインテリアには、180年以上の歴史の中でデザインやクラフトマンシップによって育まれた、ティファニーの豊かなヘリテージを象徴する歴史的モチーフが随所に散りばめられています。ニューヨーク発祥の世界を代表するジュエラーであるティファニーの奥深いルーツと原点へのオマージュとして、壁面にはニューヨークの街並みや創業者であるチャールズ・ルイス・ティファニーのアートワークが飾られています。また、大理石とフルーティング加工を施したステンレスの什器と、インテリアのアクセントとして施されたホワイトオークウッドが、美しいコントラストを生み出しています。これらの革新的なデザイン要素が組み合わさって店内に奥行や広さと光の反射をもたらし、ニューヨークのアールデコ様式とインダストリアルなヘリテージが反映されています。

同店では、ティファニーが誇る輝かしいダイヤモンドジュエリーや、チーフ・アーティスティック・オフィサーであるリード・クラッコフがデザインするアイコニックなコレクションの数々を展開いたします。最新作である「Tiffany T1(ティファニー T ワン)」は、1980年代からジュエリーデザインに採用されてきた“T”モチーフをモダンに再解釈した、「Tiffany T」コレクションの新たな進化形です。

【ティファニー心斎橋パルコ店 概要】
店名表記 :ティファニー心斎橋パルコ店
所在地 :大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3
電話番号 :06-6252-5671