つめたくおいしい! 初夏を感じる北海道スイーツが初登場! 『小樽洋菓子舗ルタオ』、大分・トキハ本店に期間限定出店
ドゥーブルフロマージュは贈り物に、フラッフィースノーはご自分へのご褒美に。
北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年5月24日(木)~ 6月5日(火)、大分・トキハ本店で開催される「夏の北海道物産展と北の味めぐり(8F催し場)」に期間限定で出店します。
今回の出店にあたり、できたてスイーツを会場でお楽しみいただくため初出品のテイクアウトメニューをご用意。イチオシの「フラッフィースノー(北海道産赤肉メロン)」は、雪のようなふわふわ食感のかき氷で、氷とトッピングソースに道産赤肉メロンを使用した清涼感あふれるひんやりスイーツです。そして、ひと味違うLeTAOソフトクリーム「クレームグラッセ ジャージーミルク」は、十勝ジャージーミルクにマスカルポーネチーズを加えたコクのある美味しさです。
そのほか、ルタオのNO.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」、初出品限定ケーキ「ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~」など、人気商品を取り揃えます。初夏の訪れを感じられるこの季節に、手土産や自宅用だけでなく、会場でもルタオの美味しさをご堪能ください。
- ◆LeTAOのテイクアウトメニュー
【大分初出品】
①フラッフィースノー北海道産赤肉メロン
各税込価格567円(本体価格525円)/1個
②クレームグラッセ ジャージーミルク
税込価格360円(本体価格334円)/1個
- ◆ 大分初出品の限定ケーキ
ストロベリープディングアラモード~北海道産銀龍苺~
税込価格2,160円(本体価格2,000円)/ホール
「ドゥーブルフロマージュ」と同じイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームを使ったムースに、北海道産の牛乳・生クリームでつくったなめらかな食感のプリンを重ねた限定商品です。上層のトッピングには、北海道産“銀龍苺”の果肉感をそのまま閉じ込めたソースを添えました。
“銀龍苺“は、北海道の寒暖差の大きい気候の中で育てられた、甘く酸味の少ない味が特徴の苺です。
- ◆ 出店情報
出店期間:2018年5月24日 ~ 6月5日
営業時間:10:00〜19:00 ※最終日は18時閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※商品・出店情報は急遽変更となる場合がございます。
- ◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について
1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。
2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。
また、2018年6月、ルタオは20周年を迎えます。
ブランドサイト http://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像