新しい年に向けての必需品 失敗しないために!

10月25日(水)~2018年1月9日(火) 阪急うめだ本店 10階 『うめだスーク』中央街区パーク『ハロー2018! 手帳&カレンダー』

毎年この時期、たくさんの種類が発売されている手帳とカレンダー。デジタルが普及している今でも、その種類が大きく減ることはありません。当店10階では、『ハロー2018! 手帳&カレンダー』と題し、手帳(スケジュール帳・システム手帳)&カレンダーを一堂に集結し、選び方のヒントをご紹介。三世代一緒に楽しみながら自分好みのものを見つけることができます。
■手帳診断チャートや書き方見本を展示!

手書きを楽しむ人はもちろん、最近手帳を使っていない人も使ってみたくなる、相性の良い手帳を教えてくれる診断チャートが登場。ぴったりくる手帳選びのヒントや、便利・使えるこんな機能があるなど、使い方のアイデアをご紹介。さらに、各メーカーの代表的なサンプルを置いて、紙の試筆ができるコーナーや、手帳におすすめの筆記具も揃います。※展開期間が限られているものもあります

■手帳の中身を、自分らしくデコレーションするヒント&グッズも!

マスキングテープの使い方のアイデア紹介や、オーダーノート式のスケジュール帳、スタンプのオーダーできるコーナーなど、期間限定のイベントも!手帳の中身を自分らしく使うヒントがいっぱいです。

■品揃え充実!2018年の手帳&カレンダーがバリエーション豊富に大集合!

「ロイヒトトゥルム」ノート2,160円~、「ディーブロス」クリエイターズダイアリー2,808円~

手帳好きも納得する上質手帳「レザースミス」、固定ファンの多い「モレスキン」をはじめ、ビジネスマンが持つ代表的手帳「ノルティー」(能率手帳)、ドイツ発「ロイヒトトゥルム」のノートや「ディーブロス」のじゃばらタイプの手帳など、様々なこだわり手帳が勢揃い。

カレンダー「ディーブロス」3,240円、「米津祐介」1,296円

さらに毎年充実のカレンダーも、今回は数字に丸シールを貼ると違う動物に変身するものや、イラストレーターが描く愛らしいデザインものや、昨年話題となった日めくりカレンダーの進化版など、昨年よりも幅広い品揃えでご紹介。

3. 新しい年に向けての必需品 失敗しないために!