Viltroxプロシリーズ--- 27mm f1.2 Xマウント2023年8月21日(月)より登場!

優れたF値、信じられない解像度、ハイスピードオートフォーカス...をViltrox 27mm f1.2 レンズに

イングレート・ジャパン株式会社は、Viltrox 27mm F1.2 ProレンズXマウントを2023年8月21日(月)に販売開始いたします。

Pergear Japn公式 販売価格 (税込):\70,600

Viltroxは適当な価格で高品質なレンズを提供することにより、世界範囲で大好評を受けております。
最近もAF 75mm F1.2 Proの発売で更に注目され、ようやくその期待に応える---27mm F1.2 Proが登場しました。

Viltrox 27mm F1.2はプロシリーズの一名として発売される超大口径レンズです。
絞りが明るく、被写界深度が極浅い[エアカッター] レンズになります。Viltrox の 27mmは市場のギャップを埋めたというのも言い過ぎではありません。
優れた光学画質を持ち、ユーザーの方々にオールラウンドな革命的なAPS-C撮影体験をもたらします。
広角の風景写真、ポートレート撮影、低照度撮影などがViltrox 27mm F1.2 Proだけで楽しめます。

この度リリースされたのはFujifilmカメラに対応するXマウントです。

• 仕様

レンズ構成 (11群15枚)
その他仕様

• レンズ特徴

●絞りF1.2

F1.2 の超大口径、より高いシャッタースピード、より低い ISO インデックスによってもたらされるより高い明るさのおかげで、薄暗い光の条件下でもより繊細でロスのない画像を表示できます。
十分な光条件下では、より大きな絞りとより速いシャッタースピードにより、一瞬の動画を完璧に捉え、あらゆる瞬間がハイライトの瞬間になります。

●優れた解像度と画質の向上
AF 27mm F1.2 Pro XFの画質はF1.2の絞り開放でも負けず劣らず、中心から周辺まで常にシャープです。
HOYA特殊硝材を採用し、色収差・分散制御に優れ、絞り開放でも問題ありません。

●最短撮影距離0.28m

AF 27mm F1.2 Pro XFの最短撮影距離はわずか0.28mで、近接撮影能力に優れています。 プロレベルの超高解像度で、細部まで鮮明に表示でき、細部をより鮮明に残すだけでなく、優れたF1.2の大口径により、被写体を効果的に強調します。 人物や花などの静物写真も自由に扱えます。

●防塵・防滴、24 時間 365 日の信頼性
内蔵の高級防塵リングにより、粉塵を効果的に防ぎます。
複雑な環境でも恐れない効率的な防滴構造
レンズ最前面に防水・防汚コートを採用

●ハイスピードオートフォーカス
静かで応答性の高いSTMステッピングモーターの採用により、高速かつ正確なオートフォーカスを実現。
Viltrox の優れたオートフォーカス性能により、あらゆる決定的な瞬間を正確かつ確実に捉えることができます。

• 販売リンク

Pergear公式:https://pergear.co.jp/products/viltrox-27mm-f1-2-pro
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0CFTK324K

• 着装例

• サンプル写真

近年撮影機材だけではなくほかの新たなカテゴリの3Dプリンター、エンジンモデルなども増えてきます。