『保険クリニック』、福岡ソフトバンクホークスの公式スポンサーに!「鷹の祭典2016 in 東京ドーム」へご招待、地域限定キャンペーン~第1弾~始動!!

保険の点検実績が約25万件(※)に達し、加入している保険の点検にも分かりやすくお応えしている保険ショップ『保険クリニック』を展開し、総合保険コンサルティングサービスを行う株式会社アイリックコーポレーション(本社:東京都文京区 代表取締役:勝本竜二)は、福岡ソフトバンクホークス株式会社(本社:福岡県福岡市 代表取締役社長:後藤芳光)と2016年度オフィシャルスポンサー契約「ホークスパートナーズ」を締結しました。コラボレーション企画の第1弾として、抽選で20組40名様を「鷹の祭典2016 in 東京ドーム」へご招待する地域限定キャンペーンを5月17日(火)より開始いたしました。
※『保険IQシステム』にて「分析シート」を作成した枚数の実績。

地域限定キャンペーン~第1弾~地域限定キャンペーン~第1弾~

URL : http://www.hoken-clinic.com/news/544

■『保険クリニック』運営を支える地域へ還元

本シーズンを通した各種コラボレーション企画の展開により、本拠地福岡県内で8店舗、全国でも約160店舗の『保険クリニック』の店舗網を生かしてブランドの認知度向上を図るとともに、スポーツ事業に貢献することで地域社会の活性化と更なるスポーツ文化の振興に寄与してまいります。

■オフィシャルスポンサー 契約概要

2016年の福岡ソフトバンクホークスは、球団として南海ホークス時代以来50年ぶり3回目のリーグ3連覇、球団史上初の日本シリーズ3連覇がかかっているシーズンです。ファンの皆様からも期待の大きい重要なシーズンの選手の激戦を、福岡県をはじめ全国の皆様と共に応援してまいります。

<契約先>
 福岡ソフトバンクホークス株式会社
<直近の成績>
 2011年度 パ・リーグ、日本シリーズ優勝
 2012年度 パ・リーグ3位
 2013年度 パ・リーグ4位
 2014年度 パ・リーグ、日本シリーズ優勝
 2015年度 パ・リーグ、日本シリーズ優勝
<観客動員>
 2015年度 2,535,877人
 ※公式戦主催観客動員合計、実数発表以来パ・リーグ史上初250万人突破
<オフィシャルスポンサーロゴ>

オフィシャルスポンサーロゴオフィシャルスポンサーロゴ

■地域限定キャンペーン~第1弾~ 開催概要

レギュラーシーズン前半戦の区切りとなる7月を中心にホークス主催試合で行われる「鷹の祭典」。選手が試合で着用するものと同じデザインのユニフォーム(レプリカ)が全入場者へ配布され、選手と一体となって応援する事で、後半戦に向けてリーグ制覇ならびに日本一への大きな原動力とするものです。
その皮切りとなる東京ドームでの1戦へファンの皆様を抽選でご招待いたします。

抽選で20組40名様をご招待!
 「鷹の祭典2016 in 東京ドーム」指定席引換券が当たる地域限定キャンペーン~第1弾~
<鷹の祭典2016in 東京ドーム>
 日時 2016年6月27日(月)
 時間 18:00開始(16:00開場)
 場所 東京ドーム
 対戦カード 福岡ソフトバンクホークス(1塁側) vs 千葉ロッテマリーンズ(3塁側)
 特典 全入場者へ、選手と同じデザインのユニフォーム(レプリカ)を配布
<期間>
 2016年5月17日(火)~6月12日(日)
<対象者>
 上記期間中に『保険クリニック』の該当店舗にある指定の応募用紙にてエントリーされた方
<発表>
 厳正なる抽選後、6月20日(月)頃に当選者へ指定席引換券を発送予定
 ※当選の発表は、指定席引換券の発送をもって代えさせていただきます。
<対象店舗>
 『保険クリニック』の下記店舗(1都3県)
◆東京都◆
文京本郷店(本店)、新宿店、渋谷店、池袋店、大崎ニューシティ店、戸越銀座店、新小岩駅前店、丸の内店、東武ストア前野町店、浅草店、池上店、三鷹コラル店、立川店、109町田店
◆神奈川県◆
横浜関内店、横浜南店、スーパービバホーム長津田店、川崎アゼリア店、新川崎スクエア店、新丸子店、湘南藤沢店、相模大野ステーションスクエア店、厚木店、伊勢原駅前店、平塚店、ヤオコー平塚店
◆千葉県◆
千葉店、JR千葉駅西口店、ショッパーズプラザ新浦安店、柏店、セブンパーク アリオ柏店、船橋フェイスビル店、松戸店、八千代店
◆埼玉県◆
大宮ラクーン店、南浦和店、ララガーデン川口店、所沢店、トラスト狭山店、ウニクス上里本庄店
<URL>

■『保険クリニック』について

1999年に日本で初めてオープンした保険ショップです。日本の約90%の世帯が加入している生命保険を、視覚的に分かりやすくご説明するために、保険分析・比較システム『保険IQシステム』を独自に開発しています。
保険商品の検索や比較の機能を追加し、保険の現状把握からお客様に合わせたプランのご提案まで、全国の『保険クリニック』で質の高い均一のサービスの提供の一端を担っています。

店舗外観イメージ店舗外観イメージ