「VERSANT英語スピ―キング・チャレンジ 2020年秋」開幕

スキルアップ講座など特典満載の1万円コースが登場!

日本経済新聞社(本社:東京都千代田区、代表取締役:岡田直敏)は語学教育総合カンパニーであるアルク(本社:東京都千代田区)と共同で、世界標準の英語スピーキングテスト「VERSANT」の国内販売5周年と、累計受験者で30万人突破を記念した特別キャンペーンを開催中です。VERSANTは教育出版世界大手の英ピアソン社が開発し、欧米のグローバル企業などが採用しています。国内では日本経済新聞社が販売し、金融大手や英会話大手などを中心に200社を超える企業が導入されています。日本経済新聞社人材教育事業局では、「日本の英語を強くする」というキャチフレーズを掲げ、日本人の多くが苦手とされる英語スピーキング力のレベルアップにつながる様々なサービスの提供やセミナーの開催をしています。

今回の英語スピーキング・チャレンジでは特別企画として、英語スピーキング指導で定評のある冨田三穂・上智大学講師が監修した自習講座「英語脳に効く!冨田式スピーキングトレーニング」(動画、学習手引き書、メール指導付き)など特典満載のコースを用意しました。VERSANTの2回受験(通常料金は1万円、税別)や、日経の最新ニュースを英語で聴いて学べるWebサービス「日経LissN(リッスン)」の3カ月間利用料(3000円、税別)などを含めて販売価格は1万円(税別)と、特別価格にしました。また、VERSANT1回の料金(5000円、税別)で2回受験できるテストコースも申し込むことができます。

申し込みは2020年12月2日まで。
詳細・お申し込みはこちらから

VERSANT 英語スピーキング・チャレンジ2020年秋の概要

◎「測る!テストコース」(販売価格5000円、税抜き)
金融大手など国内200社以上が採用するVERSANTのスピーキングテスト
を1回分の料金(5000円、税抜き)で、2回受験できます。

◎「伸ばす!講座コース」(販売価格10000円、税抜き)
『英語脳に効く!冨田式英語スピーキングトレーニング』
自宅で学ぶ、英語スピーキング力を鍛えるセルフ・コーチング・メソッドが学べます。
スピーキング指導で豊富な経験を持つ冨田講師が教えます。学習期間は3カ月間。

・動画講義 冨田コーチが9つのトレーニング法を指導(計4回)
・「学習の手引き」(PDF)
・メール 毎週、学習法のフォローアップやモチベーション維持を後押し(計11回)
・VERSANTスピーキングテスト(受講前後に受験、計2回)
・日経LissN(日経のニュースを英語で聴けるWEBサービス、3か月ID)
・電子書籍『話せる英語ドリル300文』

ぜひ、この機会に再び、日頃の英語スピーキング学習の成果を披露してみてください。講座コースではスピーキング力を高めるための自習メソッドを学ぶことができます。

英語スピーキング・チャレンジ2020年秋では英語の教育でVERSANTを効果的に活用されている英会話大手4社に協賛していただいています。

トライオン株式会社(本社:東京都文京区)、株式会社プログリッド(本社:東京都千代田区)、株式会社ベストティーチャー(本社:東京都渋谷区)、株式会社ギャビーアカデミー(本社:東京都千代田区)です。スピーキング・チャレンジを申し込んでいただけば、英会話スクールからの学習アドバイス動画も日経チャンネルで視聴できます

VERSANTのスピーキングテストは高度な音声認識技術などを活用しており、客観的かつ短時間で採点できることが最大の特徴です。受験者はスマートフォンなどを使い、ネイティブスピーカーによる63問の矢継ぎ早の質問に約20分という短い時間で答えていく必要があります。英語コミュニケーション力の全体的なスキルを示す「総合スコア」に加え、「文章構文」「語彙」「流暢さ」「発音」の4スキルごとにも20点から80点まで1点刻みで採点されます。様々なスキルごとに詳細に実力を把握できるために英語の上級者であっても自らの強みや弱みを知ることができ、今後の最適な学習に向けて参考にすることができます。2020年夏に開催したVERSANTスピーキング・チャレンジでは1000人近くが応募し、VERSANTスコアの平均点は47.6点と、日本人平均を9点も上回りました。

VERSANTは最近、日本の有力企業の多くでTOEICテストと併用されるケースが増えています。VERSANTであればTOEIC900点を超えても英語スピーキング力を苦手とされる方が多いことが分かるからです。詳しくは日本経済新聞社が作成した様々なリポートをVERSANTのホームページからダウンロードしてください。日本経済新聞社は「VERSANTは本当に話せる英語力の証明」をキャッチフレーズに掲げ、世界で活躍できる英語コミュニケーション力を身に付けていただくための提案をしていきます。

VERSANTについてのお問い合わせはこちらから

セールス・営業