2024.10.24 debut ブランドの原点となるヘアオイル。今の時代らしい香りとテクスチャーで新たに誕生。

ジョンマスターオーガニックより冬の髪を軽やかに潤すヘアオイルが新たに登場します。

“地球に敬意を -ONE EARTH-”をスローガンに掲げるjohn msaters organicsは、2024年10月24日(木)にブランド創設30周年を記念するヘアオイルを数量限定で発売します。

ブランドの原点ともいえる“ヘアオイル”を今の時代らしい軽やかなテクスチャーと穏やかなグリーンフローラルの香りで表現。植物の恵みを濃密に含んだヘアオイルは、john masters organicsの自然への想いが詰まった特別なアイテムです。一年を振り返るホリデーシーズンに髪にまとい、自分を慈しむ大切なひとときを過ごして。

潤って軽やか

冬髪にきらめきを映して

L&Pヘアオイル 56mL 税込¥4,400

POINT 高保湿ながらライトな使用感仕上がりはサラサラに

ヒマワリ種子油やホホバ種子油などのさらりとしたテクスチャーの植物オイルを配合することで、高い保湿効果を叶えながらもベタつきを感じにくい軽やかでサラサラの仕上がりに。ペタっとなりがちな髪の方やヘアオイルの重さが苦手という方にも使いやすいアイテムです。

POINT 保湿により静電気を抑えて髪をダメージから守る

日常的に使うドライヤーなどの熱のほか、空気の乾燥や静電気も加わり、冬の髪はダメージを受けやすいもの。そんな冬の髪を守るために、植物由来のɤ-ドコサラクトンや海浜植物由来のリモニウムゲルベリエキス(シーラベンダー)を配合。髪を保湿して、外部刺激による乾燥ダメージを抑えます。ナイトケアのためのアウトバストリートメントとして、またヘアアイロンなどの前に使うのもおすすめです。

POINT セラミドの潤いで満たし植物オイルで表面をなめらかに

セラミドが髪の内部まで潤いで満たし、スクレロカリアビレア種子油(マルラオイル)やアルガニアスピノサ核油(アルガンオイル)などのなじみのよい植物オイルがキューティクルを保護して、その潤いを逃がさないようにキープ。潤いに満ちた指通りなめらかでツヤやかな髪へと導きます。ホリデーシーズンのパーティーなどのためのツヤ出しやヘアアレンジにも使えます。

奥深いグリーンフローラルの香り

ホリデーの思い出と共に記憶に刻まれて

ラベンダーとパルマローザを中心にクラリセージやジュニパーベリーなど6種の精油をブレンド。ほんのり爽やかなニュアンスの漂う温かみのあるグリーンフローラルの香りは、ホリデーの思い出と共に深く記憶に刻まれて。