株式会社ダスキン
会社概要

【パイフェイス】“Happy Summer Pie face”をテーマに新商品(パイ4種・ドリンク2種)が登場

オーストラリア発祥のパイ専門店「Pie face(パイフェイス)」より6月・7月の新商品

ダスキン

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するパイとコーヒーを主力とするオーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」は、6月1日(木)からパイ2種、7月1日(土)からパイ2種・ドリンク2種を発売します。
 6月1日(木)からは、昨年も販売し好評をいただいたブロッコリーとエビをケイジャンスパイスが効いたコクのあるマヨソースで仕上げたセイボリー(総菜)パイ『ケイジャンマヨシュリンプ』と、さわやかな酸味が特徴のグリーンキウイとヨーグルトクリームを合わせたスイーツパイ『グリーンキウイヨーグルト』を発売します。

7月1日(土)からは、グリルしたダイスカットのナスとズッキーニ、厚切りのベーコンをピリッと辛さの効いたサルサソースで合わせたセイボリーパイ『夏野菜とベーコンのサルサ』、甘酸っぱいゴールデンパインを大き目にカットしてヨーグルトクリームと合わせたスイーツパイ『ゴールデンパインヨーグルト』、さらに期間限定ドリンクとしてチョコチップの食感がアクセントのカフェモカテイストのフローズンドリンク『チョコチップモカフローズン』2種を発売します。

「パイフェイス」は、ユニークなパイの顔が特徴で、口の形でフィリング(中の具材)を表現しています。新商品のパイにも、中身をモチーフにした「パイフェイス」を描き、見た目もかわいらしく仕上げました。お友達やご家族と楽しむパーティなどを盛り上げるアイテムとしても、ぜひ「パイフェイス」のパイをお試しください。

*****6月度新商品概要*****
『ケイジャンマヨシュリンプ』<セイボリーパイ> ※日本オリジナルメニュー
ブロッコリーとエビをケイジャンスパイスが効かせたコクのあるマヨソースで仕上げました。酸味のあるさわやかな辛さが特徴です。パイの顔(口)はシュリンプ(エビ)を表現しています。
●価  格:390円(税込421円)
●販売期間:6月1日(木)から数量限定販売

『グリーンキウイヨーグルト』<スイーツパイ> ※日本オリジナルメニュー
さっぱりとした酸味が特徴のグリーンキウイを、なめらかなヨーグルトクリームと合わせ、さわやかな味わいに仕上げました。パイの顔(口)はキウイを表現しています。
●価  格:320円(税込345円)
●販売期間:6月1日(木)から数量限定販売

*****7月度新商品概要*****
『夏野菜とベーコンのサルサ』<セイボリーパイ> ※日本オリジナルメニュー
グリルしたダイスカットのナスとズッキーニ、ごろっと大きめの厚切りのベーコンを、ハラペーニョを効かせたピリッとさわやかな辛さのサルサソースで合わせました。パイの顔(口)はナスを表現しています。
●価  格:390円(税込421円)
●販売期間:7月1日(土)から数量限定販売

『ゴールデンパインヨーグルト』<スイーツパイ> ※日本オリジナルメニュー
大きめにカットしたゴールデンパインをなめらかなヨーグルトクリームと合わせ、ゴールデンパインの甘酸っぱさとヨーグルトクリームの酸味がマッチした夏らしいさわやかな味に仕上げました。パイの顔(口)はパイナップルを表現しています。
●価  格:320円(税込345円)
●販売期間:7月1日(土)から数量限定販売

『チョコチップモカフローズン (チョコレート/キャラメル)』 ※日本オリジナルメニュー
細かなチョコチップの食感がアクセントになったコーヒーベースのフローズンドリンクに、甘さひかえめのホイップクリームとサクサクのパイをトッピングしました。ほんのり甘いチョコレートソースをかけたチョコレート味と、やわらかな甘さのキャラメルソースをかけたキャラメル味の2種をご用意しました。
●価  格:440円(税込475円)
●販売期間:7月1日(土)から8月下旬まで販売予定

■セイボリー(総菜)パイ
パイのサイズは、日本人が食べやすいように直径約10cmでご用意しました。軽食やパーティなど、さまざまなシーンで、楽しくお召し上がりください。
■スイーツパイ
パイのサイズは、セイボリー(総菜)パイより少し小さい直径約9cmの大きさです。軽食やカフェタイムのデザートとしてもお楽しみいただけます。

【店舗一覧】
■渋谷モディショップ 〒150-0041 東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ 1階
■ラゾーナ川崎プラザショップ 〒212-8576 神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザ 1階
■舞浜 イクスピアリショップ 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-4 1階 コートヤード