正式タイトル・放送時期・メインスタッフ発表/第1弾キービジュアル・第2弾PV公開

2015年1月にサービスを開始し、瞬く間に登録ユーザー150万人を突破した刀剣育成シミュレーションゲーム『刀剣乱舞 -ONLINE-』。舞台やミュージカルといったメディアミックス展開を拡大していくなか、2016年3月開催の「AnimeJapan 2016」にてWアニメ化を発表。その発表以来、ufotable制作によるTVアニメーション「刀剣乱舞」は、タイトル・放送時期共にベールに包まれていましたが、この度正式タイトル・放送時期を発表いたしました。
 TVアニメーション『活撃 刀剣乱舞』、2017年7月放送開始です。さらに、第1弾キービジュアルと第2弾PVも公開、監督・音楽といったメインスタッフ情報も公開いたしました。

▲第1弾キービジュアル

【タイトル】
活撃 刀剣乱舞』(読み:かつげき とうけんらんぶ)

【放送時期】
2017年7月放送開始

【メインスタッフ】
原案:「刀剣乱舞-ONLINE-」より(DMM GAMES/Nitroplus)
監督:白井俊行
音楽:深澤秀行
アニメーション制作:ufotable

【第2弾PV】

和泉守兼定陸奥守吉行堀川国広、三振りの刀剣男士の姿をご覧いただけます。

また、タイトル決定に伴い、公式サイトをリニューアルし、公式Twitterアカウントも移行いたします。

■公式サイト

■公式Twitter

今後、最新情報は上記URLから発信してまいりますので、ぜひチェックをお願いいたします。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アニプレックス >
  3. TVアニメ『活撃 刀剣乱舞』 2017年7月放送開始! 最新キービジュアル・PVを公開