会社概要

2018年夏、神戸にオープン!スヌーピーをテーマにしたデザインホテル「PEANUTS HOTEL」(ピーナッツ ホテル)公式サイト、公式SNS開設!!

ファンクラブ会員様限定、抽選でのプレオープン先行宿泊予約も実施!

株式会社ポトマック

株式会社ポトマック(兵庫県神戸市 代表取締役 金指光司)は「PEANUTS HOTEL」(ピーナッツ ホテル)を、2018年夏、神戸にオープン致します。オープンに先駆けて、公式サイトと公式SNSを開設いたします。

© 2018 Peanuts Worldwide LLC

■コンセプト

お客さんが心地よく思ってくれる家をもてるって素敵だね。

PEANUTS Comic Strip:©1962 Peanuts Worldwide LLC

コミックから、スヌーピーのドッグハウスで寛いで寝てしまう小鳥たちをみて、“IT'S NICE TO HAVE A HOME WHERE YOUR GUESTS FEEL COMFORTABLE.  ”と感じるスヌーピーをホテルコンセプトに、「IMAGINE」、「HAPPY」、「LOVE」の3つのテーマのフロアと、全18室すべてが別々のコミックをコンセプトにイメージしたお部屋になっています。

原作者チャールズ M. シュルツの描く、友情や、恋、人生哲学など、ユニークで深い「PEANUTS」のコミックには、子供から大人まで、誰もが共感できる世界があります。

時代や世代を越えて、ピーナッツのルーツを感じることができ、さまざまなお客様との繋がりやコミュニティが生まれ、「PEANUTS HOTEL」で過ごし出会った人々の心があたたかくなる、そんなカジュアルでフレンドリーなデザインホテルです。

■公式サイト、公式SNS概要

PEANUTS HOTEL公式サイト:https://www.peanutshotel.jp
PEANUTS HOTEL公式Instagram:https://www.instagram.com/peanutshotel/
PEANUTS HOTEL 公式Facebook:https://www.facebook.com/peanutshotel/
※ホテルオープン日やご予約開始日、部屋詳細の情報は、次回以降のリリース及び公式サイト、SNSよりお知らせいたします。次回リリースは5月上旬を予定しております。

■PEANUTS FRIENDS CLUB会員様限定、抽選でのプレオープン先行宿泊予約実施!

PEANUTSオフィシャルファンクラブ「PEANUTS FRIENDS CLUB」の会員様には、一般オープンに先駆けて、会員様限定でプレオープン先行宿泊予約を抽選で実施いたします。
まだ会員様でない方は、この機会にぜひご入会下さい。
本企画の詳細は5月上旬の発表を予定しておりますので、お楽しみにお待ちください。

「PEANUTS FRIENDS CLUB」ご入会の詳細はこちら⇒ https://peanutsfriendsclub.jp/

■概要
名称       :PEANUTS HOTEL(ピーナッツ ホテル)
住所         :〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26
オープン日      :2018年夏
客室数          :全18室

<併設>
名称        :PEANUTS Cafe(ピーナッツ カフェ)
オープン日       :2018年夏
公式サイト   :http://www.peanutscafe.jp/
Instagram   :http://www.instagram.com/PEANUTSCAFE_TOKYO
※現在の中目黒PEANUTS Cafeのサイト、アカウントとなります。

●ご掲載に際しては、原稿の確認をさせて頂けますようお願いいたします。

また、下記のクレジットを表記してください。
© 2018 Peanuts Worldwide LLC ( 短縮形 © ‘18PNTS )

メディアユーザー新規登録無料