『CREA』が初の「贈りもの大賞」を発表! 約400点のノミネート商品の中から専門店「たわら屋」のローストビーフが第一位に
株式会社文藝春秋(本社:東京都千代田区紀尾井町 社長:飯窪成幸)が発行するライフスタイル誌『CREA』は、同誌では初となる「CREA贈りもの大賞」を創設。8月26日「CREA WEB」(https://crea.bunshun.jp/ )において、読者投票によるギフト商品のベスト10を発表いたしました。
2007年9月号に初めて登場して以来、15年以上好評を博してきた『CREA』を代表する特集テーマ「贈りものバイブル」。ギフトやお取り寄せ企画に定評のあるCREAが、文藝春秋創立100周年を迎えた今年、満を持して「CREA贈りもの大賞2023」を発表いたしました。
これは、2022年12月7日発売の2023年冬号「贈りものバイブル」に登場した400点を超えるすべての商品(食品・飲料に限る)から、読者が「いま大切な人に贈りたい」「いま自分が本当に欲しい」と思うものに投票し、大賞(ベスト10)を決めるという取り組みです。1000名を超える読者からの投票の結果、一回目となる本賞の栄えあるベスト10が決定いたしました。
◆「CREA贈りもの大賞2023」ベスト10
1位「ローストビーフ通販たわら屋の黒毛和牛
希少部位(ザブトン)極上ローストビーフ」
2位「赤坂ふきぬきのうな重(松)」
3位「銀座ウエストのバタークリームケーキ」
4位「肉のヒライの神戸牛焼肉食べ比べセット」
5位「帝国ホテル 東京「ガルガンチュワ」のフレーズボヌール」
6位「資生堂パーラー 銀座本店ショップの花椿ビスケット」
7位「㐂寿司の握り折詰」
8位「サカエヤの近江牛大吟撰モモステーキ」
9位「オーボンヴュータンの焼き菓子」
10位「カニ直売所 弥吉丸の『佐渡島産』浜茹で紅ズワイガニ」
◆第一位はローストビーフ専門店「たわら屋」のローストビーフ
記念すべき第一回の「贈りもの大賞」第一位は「ローストビーフ通販 たわら屋の黒毛和牛希少部位(ザブトン)極上ローストビーフ」。たわら屋は静岡県にレストラン店舗を持つロースト肉の専門店で、最高級の黒毛和牛を、和食を極めた調理人が肉汁を閉じ込めじっくりと時間を掛けてローストし提供。通販での贈答用商品も充実しており、数々のギフト関連の賞を受賞してきました。
◆受賞者コメント
「大賞を受賞することができたのもご投票下さった多くの皆様のおかげと深く感謝しております。CREA読者の皆様にお選びいただけたことが大変嬉しく光栄に思います。また、今後の商品づくりの大きな自信となります。受賞の栄誉に満足することなく、これからも誠心誠意取り組んでいく所存です。ありがとうございました」(たわら屋 総支配人 曽根弘生さん)
その他、ベスト10には「赤坂ふきぬきのうな重」(テイクアウト)や、晴れの日を彩る「銀座ウエストのバタークリームケーキ」など、東京を中心に全国の老舗・名店の人気商品が勢揃いしました。
2023年12月7日発売の『CREA』では、今年も「贈りものバイブル」特集を予定しています。二回目となる「CREA贈りもの大賞2024」も開催が決定! 本格的なギフトシーズンを前に、今年も最先端の贈りものをご提案します。ぜひ、ご注目ください。
◆媒体情報
雑誌名:『CREA』 / 季刊(3・6・9・12月 各7日発売)
発売元:株式会社文藝春秋
公式サイト:「CREA WEB」 https://crea.bunshun.jp/
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