【ホテル日航プリンセス京都】立命館大学とのコラボ商品「春のカクテルとスイーツ」発売

main image
ホテル日航プリンセス京都(京都市下京区烏丸高辻東入ル、総支配人:大和秀輔)は、立命館大学(総長:川口清史)の学生とのコラボレーションによるカクテルとスイーツを2012年3月1日(木)から4月30日(月)まで、ホテル内のレストラン・バーで販売します。

本企画はCSR活動の一環として、ホテル日航プリンセス京都が毎年協力をしている、立命館大学の産学連携インターンシップ・プログラムの演習のひとつとして実施されたものです。今回は学生11名(男子5名、女子6名)が参加し、「若者が気軽に楽しめる商品」を課題として、同大学栄養学教員や京都市内の寺社の協力を得ながら、2011年4月から2012年1月にかけて、ミーティングや試作を重ね、ホテルスタッフとともに開発に取り組みました。

販売する商品は、色鮮やかなフルーツを宝石に見立て、ゼリーの上に金粉をあしらった、高級感あふれる魅惑のスイーツ「春の宝石」、コラーゲンに富むゼラチン、ビタミンCを多く含むアセロラなどを使用した、美容と健康のためのノンアルコールカクテル「成美-NARUMI-」、縁結びで有名な京都・地主神社の境内にある地主桜をテーマに、ハート型の氷を使った甘酸っぱい「結桜~ゆいざくら~」の3品で、上記期間に実施される「春のカクテル&スイーツフェア」のアイテムとして販売されます。

●「春のカクテルとスイーツ」販売概要
期 間:2012年3月1日(木)~4月30日(月)

①ノンアルコールカクテル「成美-NARUMI-」(写真左)
場 所:各レストラン・バー
料 金:700円(税金・サービス料込)
時 間:レストラン・バーの営業時間内

②カクテル「結桜~ゆいざくら~」(写真右)
場 所:メインバー ダーレー(2階)
料 金:1,000円(税金・サービス料込)
時 間:17時~24時(土曜日・日曜日・祝日は13時より営業)

③スイーツ「春の宝石」(お持ち帰りも可能です)
場 所:カフェ &ダイニング アンバーコート
料 金:500円(税込)
時 間:11時~22時

※今回の企画でとりあげた地主神社には、プログラムへの理解を得た上で、特別のご協力をいただいております

■お客様からのお問い合せ
カクテル ⇒ メインバー ダーレー TEL:075(342)2176(直通)
スイーツ ⇒ カフェ&ダイニング アンバーコート TEL:075(342)2156(直通)

【ホテル日航プリンセス京都について】
京都の中心・四条烏丸に近接し、ビジネスや観光に便利な立地。
客室数216、4つのレストランとバー、宴会場などを併設。
地下鉄四条駅より徒歩5分またはJR京都駅より車で5分とアクセスもよく錦市場や先斗町、祇園も徒歩圏内。

所在地:〒600-8096 京都市下京区烏丸高辻東入
TEL:075-342-2111
FAX:075-342-2410
URL http://www.princess-kyoto.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月