ソロキャンプにも最適な片手サイズに簡単収納「Tradcanvas ポータブルアッセムプッドベッド」 新発売!

~総重量2.7kgと超軽量!新構造の脚フレームにより、組立て&収納もラクラク~

アウトドアブランドのLOGOS(本社:大阪市住之江区、代表取締役社長:柴田茂樹)は、組立て簡単でソロキャンプにもぴったりな超軽量コンパクトベッド「Tradcanvas ポータブルアッセムプッドベッド」を2021年より発売いたしました。

【 Tradcanvas ポータブルアッセムプッドベッド 】 https://www.logos.ne.jp/products/info/5186

本アイテムは、パーツが分解できて超コンパクト収納可能な簡易ベッドです。

フレームに軽くて丈夫な「7001アルミ合金」を採用することで、総重量わずか2.7kgの超軽量化を実現しました。
また、LOGOS独自の脚フレーム構造により、組立て時はフレームを押すだけでロックがかかり、撤収時はボタンを押しながらフレームを押せばロックが解除されて脚部が取り外せるので、キャンプ初心者や女性でも簡単かつ安全に使用できます。

シートの張りがしっかりと身体を支えるので地面の凹凸が気にならないほか、地面から上がってくる冷気や湿気を防ぐので、快適に眠ることができます。

さらに、最大収納サイズが40cmと超コンパクトに収納できるため、ソロキャンプやツーリングなど荷物を軽くしたいときに活躍するうえ、収納袋が付いているため、持ち運びに便利です。

超軽量で持ち運びにも優れており、快適な使い心地を実現した簡易ベッド「Tradcanvas ポータブルアッセムプッドベッド」を、アウトドアライフでぜひともご活用ください。

• Tradcanvas ポータブルアッセムプッドベッド

製品名:Tradcanvas ポータブルアッセムプッドベッド
価格:¥23,100(税込)
総重量 :(約)2.7kg
サイズ :(約)幅61×奥行180×高さ13cm
収納サイズ :(約)幅40×奥行22×高さ11cm
耐荷重目安 :(約)120kg ※静止均等荷重
主素材 :[フレーム]7001アルミ合金
     [生 地]ポリエステル(PVCコーティング)

地面からの冷気や湿気、地面の凹凸が気にならない快適な使い心地の簡易ベッド。

新構造の脚フレームを採用。組立て時はフレームを押すとロックがかかり、撤収時はボタンを押しながらフレームを押せばロックが解除されて脚部が取り外し可能。キャンプ初心者や女性でも簡単かつ安全に使用できる。

総重量わずか2.7kg。フレームに7001アルミ合金を使用し、軽量かつ高い強度を実現。

最大収納サイズ40cmと超コンパクトで、持ち運びもラクラク。

【 Tradcanvas ポータブルアッセムプッドベッド 】 https://www.youtube.com/watch?v=KC_dbiv2cf0

「Tradcanvas ポータブルアッセムプッドベッド」は、ロゴス直営店をはじめ有名スポーツチェーン店・ホームセンターなど全国で発売しております。

■製品詳細は以下のURLよりご覧ください。

※合計78店舗(2021年6月現在)

LOGOS公式アプリ ios版    https://goo.gl/qoFSxL
                   Android版    https://goo.gl/qupA9f
アウトドアのLOGOS         http://www.logos.ne.jp