【快挙!カレー大學企画店「カレー大學 安比高原スキー場食堂」が2か月で1万食達成】「スキー場のカレーが美味しすぎる」と大反響!そのため「カレー大學食堂開業セミナー」を開催!繁盛カレー店へ道が拓けます!

スキー場で「新欧風カレー」の中でも人気の高い前沢牛を贅沢に使った「高級ブランド牛ビーフカレー」が大ブレイク!カレー大學卒業生がたった1か月の勉強で、スキー場のカレー店を開店させ、成功させたのか?

株式会社カレー総合研究所

株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、傘下のカレー大學において「究極のスキー場のカレー」をテーマとした企画カレー店「カレー大學 安比高原スキー場食堂」を12月22日(木)に期間限定で岩手県安比高原スキー場に開店し、たった2か月で1万食の販売を達成しました。オープンから反響が大きく問い合わせ多数のため「カレー大學食堂/開業解説セミナー(個別)」を3月6日に開催します。繁盛カレー店の開業法、及び既存カレー店の繁盛店への飛躍法を教えます!
ご興味のある方は、カレー大學の「問い合わせフォーム」からお願いいたします。
<本リリースのポイント>
話題になり、売り切れが起こる「カレー大學企画店」4店舗目が安比高原スキー場に誕生!
「究極のスキー場のカレー」の“ブランド牛の前沢牛を贅沢に使ったビーフカレー”が大ブレイク!
たった2か月で1万食を販売を記録!
 反響が大きく問い合わせ多数のため「カレー大學食堂/開業解説セミナー(個別)」を3月6日に実施!
 


■大ブレイクの【カレー大學安比高原スキー場食堂】とは何か?
東北で人気の高い安比高原スキー場で、地元の前沢牛をふんだんに使った、本格欧風カレーとドライキーマカレーの2種のビーフカレーを提供します。
スキープレイヤーに「ここでこんなに本格的!」と驚き感動してもらうカレーを提供しています。

「新欧風カレー」の中でも人気の高い「高級ブランド牛ビーフカレー」を提供し、一流のカレーシェフから繰り出す至高のカレーをご賞味いただけます。
 

  
 
<店舗概要>
店舗名:カレー大學 安比高原スキー場食堂
期 間:2022年12月22日〜2023年4月22日
営業時間: 10:30~17:00 年中無休
提供メニュー:前沢牛プレミアムビーフカレー1900円(右)
       前沢牛プレミアムドライカレー1200円(左) ※税込
場 所: 安比高原スキー場レストラン内(あたご隣) TEL 0195-73-5111
     岩手県八幡平市安比高原117-1
      https://www.appi.co.jp/snow-mountain-resort/food.html
内容:1)2022トレンドカレーの「新欧風カレー」の代表的カレーである高級牛のビーフカレーを提供。
     東北を代表する最高牛の前沢牛を丹念に柔らかく煮込んだ究極カレーをスキー場に登場!
   2)ドライカレーは前沢牛を挽肉にして贅沢に使用した究極のドライキーマカレーを提供。
     東京の一流カレー店と同等のドライキーマカレーを岩手のスキー場で楽しむことができる
   3)カレーの監修は、土浦カレーグランプリ6回連続優勝など輝かしい実績を誇る欧風カレーの名人である
     中台義浩氏が担当。そのため至高のビーフカレーとドライキーマカレーの味はお墨付き
<コンセプト>欧風カレー名人の中台義浩氏(レストラン中台)が総合監修しスキー場のカレーに革命を起こす!
<目的>「スキー場で美味しいカレーを食べたい!」という多くの声を耳にします。
    カレー大學として卒業生の有志が集まり、カレー名シェフの監修のもと、
    スキー場でも大満足できる「究極ともいえるビーフカレー」を提供したいと考えました。
<監修>中台義浩(レストラン中台オーナーシェフ、カレー大學特別教授)
    茨城で人気レストランの上位にランクする「レストラン中台」の三代目。有名ホテルやフランス料理店
    にて修業後、横浜のイタリアンレストランにてシェフとして腕を振るい3代目を継承。カレーは定評が
    あり、土浦カレーグランプリで6回優勝し殿堂入り。テレビや新聞などのメディアに多数出演。
    カレー大學特別教授として繁盛店論を担当。
 

 


●スキー場の究極のカレー1
首都圏を中心に大ブレイク中の新欧風カレー!その中でも人気高い「高級ビーフカレー」の代表作
新欧風カレー「前沢牛プレミアムビーフカレー」1,900円
最高級の和牛といわれる前沢牛を贅沢に使った濃厚なコクと旨味にカレーにスパイス薫る新タイプの欧風カレー。都内を中心に流行している高級牛のビーフカレーのさらなる豪華版で、真空低温調理でじっくり柔らかく煮込み旨味たっぷりの大きなビーフの塊がゴロゴロ入った贅沢な一品。カレーソースは、スパイスを直火で約4時間かけてじっくりと焼き上げた後に、果実野菜をたっぷり煮込み、甘みとともにジワジワとくる辛味がマッチした、一流ホテルで味わう奥深いカレーに仕上げている。
 



●スキー場の究極のカレー2
全国で2021年からブームのニュータイプカレー!絶大な人気の「高級キーマ」が誕生
ニュータイプキーマカレー「前沢牛プレミアムドライカレー」1200円
最高級の和牛といわれる前沢牛をなんと挽肉にした贅沢なキーマドライカレー。通常の牛肉とは比べ物にならない高級牛ならではの濃厚なコクと旨味のある挽肉たっぷりのカレー。新鮮なりんごをたっぷりと使い、たまねぎ、にんじん、にんにく、マンゴ・バナナで果実野菜の旨みを凝縮し数十種の厳選したスパイスで作るカレーソースがベース。2021年から現在までブームとなっているニュータイプキーマカレーで、その中で人気の高い高級牛のキーマがスキー場で食べることができる。
 






●参考資料・・・カレー大學食堂シリーズとは!

カレー大學でカレー通を対象に一流料理人を起用し期間限定で出店するコンセプトカレーショップ。
事業は2017年から始動し、これまで2店舗出店。いずれもメディアで話題となり、行列が途切れない店舗として大成功している。
 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社カレー総合研究所

19フォロワー

RSS
URL
http://www.currysoken.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都渋谷区代々木2-26-5 バロール代々木512
電話番号
03-6276-7266
代表者名
井上岳久
上場
未上場
資本金
-
設立
2008年06月