モッズクリニック院長・長野寛史がパーソナリティをつとめるオトナの新番組『オトナのしゃべり場~TOKYO SECRET BASE~』

アシスタントはフリーアナウンサー・脊山麻理子、マンスリーゲストは占い師・虹蝶 初回放送は1月5日(金) 25時00分~

インターエフエム(東京:89.7MHz)では、Mods Clinic(モッズクリニック)の院長である長野寛史がパーソナリティをつとめるプログラム『オトナのしゃべり場~TOKYO SECRET BASE~』』を1月5日25時から放送することが決定しました。

都内の金曜日深夜1時にオープンするというバー「TOKYO SECRET BASE」。

“その道のプロ”だけが入ることが許される、この「秘密の場所」で、常連客たちはお酒を酌み交わし、ときに下世話で、ときに知的な、“オトナのトーク”を繰り広げます。

放送初月は常連客(レギュラーパーソナリティ)に長野寛史、店員(アシスタント)にフリーアナウンサーの脊山麻理子、来客者(ゲスト)に占い師の虹蝶、という3人が仕事運から恋愛運、オトナのお悩み相談、そして、知られざる占い師の世界にまでトークを繰り広げます。どうぞご期待ください。

収録後の3人のコメントは以下の通り。

○長野寛史

『今日はやっぱり自分以外のプロの人たち、僕は美容医療ですけども、その範囲のことはもちろん全部知ってるんですけど、やっぱり占いとか、そもそも今までどっちかって言うと信じてないよりだったんですけど、あまりにズバズバ当たっててこの調子の気持ちが分かるなぁと思って、さらに、女子の気持ちが分かるようになっちゃいましたね。脊山さんのことも、キャラがもっと分かってくるにつれて、もっと面白いの多分まだ持ってんだと思いました。是非、次回からよろしくお願いします。』

○脊山麻理子

『今日初めて 収録させていただいたんですけれども本当になんか大人のしゃべり場 という感じで私が思っていたこととか今年どうしたいとかが占い、そして、先生の美容に関する知識とか色々な思いがこもった収録で本当に楽しかったです。 これからどんどん、いろんなことを吸収して素敵な大人の女になってきたいと思ってます。皆さん是非、色々話していきましょう!よろしくお願いします。』

○虹蝶

『本当に楽しくて、この面白いですよね、、、お酒を飲みながら、私は今回、占いのジャンルっていうところでお話しさせていただいたんですけれども、普段、接しないその道のプロフェッショナルの真髄の部分を聞けるとか、脊山さんから話を聞いて、そういう経緯でグラビアやってそういう思いでグラビアを作っていくんだ!っていうのがものすごくやっぱり勉強になりました。

極めてきた人たちだからこそ聞ける話題、、、本当にこれからもっともっと面白い番組になっていくんだなって思うので、これから私はリスナーとして聞かせていただきたいと思うので楽しみにしてます!』

■番組概要

放送局   :interfm(東京 89.7 MHz)http://www.interfm.co.jp/

タイトル   :オトナのしゃべり場~TOKYO SECRET BASE~

D J    :長野寛史、脊山麻理子、ゲスト

放送日時:毎週金曜日 25時00分~25時30分(30分番組)

番組HP : https://www.interfm.co.jp/secret

­­­­■DJプロフィール

長野 寛史(ながの ひろし)

脂肪吸引、脂肪注入分野のパイオニア的存在として知られる美容外科医。

2016年にMods Clinicを開院し、現在は全国4拠点に展開。脂肪吸引だけで10,000件以上の症例を手掛ける。

従来の手法に捉われない独自技術によって「痛い」「辛い」「長期休暇が必要」といった脂肪吸引のイメージを覆す結果を示し続けている。

脊山 麻理子(せやま まりこ)

東京都出身。お茶の水女子大学附属幼稚園〜高校卒業。

慶應義塾大学環境情報学部卒業。

2004年にアナウンサーとして日本テレビ入社。

「Oha!4」やバラエティ番組のMC等担当。2010年に退社。ホリプロに所属しフリーアナウンサー、グラビア、タレントとして「ロンドンハーツ」等バラエティ番組、「ニュース女子」「モーニングクロス」等ニュース番組や「リオオリンピック」も担当。2020年からはYouTubeを開始。初舞台初主演で女優としても活動。2022年には時代劇の舞台にも挑戦した。

■interfm会社概要

会 社 名:株式会社InterFM897 (東京 89.7 MHz)

ステーション名:interfm

代 表 者:代表取締役社長 大木秀幸