「ホロライブ」所属VTuber「湊あくあ」がMF文庫Jの大人気シリーズライトノベル『ようこそ実力至上主義の教室へ』の広報担当として就任!

10月24日(土)に最新巻が発売されることを記念し、紹介配信を実施!

カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:谷郷元昭)は、当社が運営する「ホロライブプロダクション」傘下の女性VTuberグループ「ホロライブ」所属タレント「湊あくあ」において、株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原眞樹)にて絶賛展開中の大人気ライトノベル『ようこそ実力至上主義の教室へ』の<高度育成高校生徒会 広報担当>として就任したことをお知らせいたします。

『ようこそ実力至上主義の教室へ』の最新巻が10月24日(土)に発売されることを記念し、弊社所属VTuberの「湊あくあ」が<高度育成高校生徒会 広報担当>として就任いたしました。就任を記念し、本タイトルのシリーズ紹介や最新巻情報の紹介を、動画などを通じてお届けいたします。

さらに、最新3巻の発売直前に、『ようこそ実力至上主義の教室へ』の生放送配信も決定いたしました。
詳細は後日お知らせ予定となっておりますので、『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式Twitterおよび「湊あくあ」公式Twitterアカウントをチェックしてみてください。

加えて、月刊コミックアライブ12月号(10月26日発売)では、「湊あくあ」スペシャルインタビューと、付録でトモセシュンサク氏描き下ろしの「よう実×湊あくあコラボポスター」が収録予定となっております。こちらの詳細は、明日9月26日(土)発売のコミックアライブ11月号にてお届けいたしますので、ぜひご確認ください。

<コミックアライブ11月号>

• 『ようこそ実力至上主義の教室へ』とは

MF文庫Jから刊行されているライトノベル。
2015年よりシリーズ開始し、翌年にはコミカライズ、2017年にはアニメ化もされ、現在も続く大人気シリーズとなっております。2020年1月より、新章「2年生編」が開始され、10月に最新3巻発売予定です。

<あらすじ(1年生編)>

希望する進学、就職先にほぼ100%応えるという全国屈指の名門校・高度育成高等学校。最新設備の使用はもちろん、毎月10万円の金銭に値するようなポイントが支給され、髪型や私物の持ち込みも自由。まさに楽園のような学校。
だがその正体は、優秀な者だけが好待遇を受けられる実力至上主義の学校だった。
ある理由から入試で手を抜いた結果、主人公・綾小路清隆は、不良品が集まる場所と揶揄される最底辺のDクラスに配属されてしまう。同じクラスで成績は優秀だが性格に超難ありの美少女・堀北鈴音、気遣いと優しさでできた天使のような少女・櫛田桔梗らと出会うことで状況が変わっていく。

<関連リンク>
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式サイト
『ようこそ実力至上主義の教室へ2年生編』公式サイト
『ようこそ実力至上主義の教室へ』シリーズ公式Twitter