ABCラジオ春の新番組のお知らせ

4月3日(月)から始まるABCラジオの新番組情報をご紹介します。

朝日放送ラジオ株式会社

「おはようパーソナリティ小縣裕介です」新アシスタントを迎えてリニューアル!
この春「おはようパーソナリティ小縣裕介です」がリニューアル。2名のアシスタントを迎え、新しい朝をお届けしてまいります。

月・火曜担当 板垣菜津美(いたがき・なつみ)※写真左
福井放送株式会社にてアナウンサーとして活躍後、関西に拠点を移す。
<コメント>
東京出身なので、阪神のことや、関西のことをリスナーさんにたくさん教えていただき、関西人に育てていただきたいと思います。

水・木曜担当 江崎友基子(えざき・ゆきこ)※写真右
「おはよう朝日です」で3年間アシスタントを担当。以来、久しぶりの朝の生放送を務める。
<コメント>
おはパソはいろんな世代の方が集う温かい場所かなと思いますので、ぜひ仲良くしてください。よろしくお願いします。

【番組名】おはようパーソナリティ小縣裕介です
【出演者】小縣裕介・板垣菜津美(月火)/江崎友基子(水木)
【放送時間】毎週月~木曜あさ6時30分~9時 生放送
【番組概要】「その日のギモンはその日のうちに!」を合言葉に、ストレートニュース・天気・交通・スポーツはもちろん、政治経済・AI・芸能・ご当地ニュースなどあらゆる分野の気になる話題を独自目線でお届けする、朝の生ワイド番組です。タイガースが勝った翌日は「六甲おろし」を大熱唱!

「辛坊治郎の万博ラジオ」レギュラー化決定!
2023年元日に放送した新年特番「辛坊治郎の万博ラジオ」。特番放送時の反響を受け、4月からは15分番組としてレギュラー化。「大阪・関西万博」の先頭に立って盛り上げていきます!

<辛坊治郎コメント>
この番組は2025年の大阪・関西万博のリアルをお伝えしていく番組です。私は70年に行われた万博が好きで、70年万博によって私の人生が出来たようなものですから、2025年の大阪・関西万博を機に、今の子どもたちが50年後に僕・私の人生の出発点だったなと言ってくれるような万博になればいいなと。ダメなところはダメだとはっきり言って、大阪・関西万博が実際どうなっているのかをしっかりとお伝えしてまいります。

【番組名】辛坊治郎の万博ラジオ
【出演者】辛坊治郎・福戸あや(ABCアナウンサー)
【放送時間】毎週土曜お昼12時~12時15分

「ABCフレッシュアップベースボール」解説者に元監督・矢野燿大さんが復帰!
今年も豪華解説者の皆さんと一緒に、阪神タイガースの試合を完全中継いたします。

【番組名】ABCフレッシュアップベースボール
【解説者】吉田義男/福本豊/真弓明信/中田良弘/中西清起/湯舟敏郎/下柳剛/矢野燿大/桧山進次郎/赤星憲広/関本賢太郎/濱中治
【実況アナウンサー】中邨雄二/伊藤史隆/小縣裕介/山下剛/高野純一/北條瑛祐/福井治人/佐藤修平/大野雄一郎/寺田健人
【放送時間】毎週火~金曜17時55分~・土日13時55分~ 試合終了まで完全中継

地元密着怪談をテーマとした新番組「にっぽん怪談紀行~柳田~」4月8日スタート
ABCラジオではこの春より地上波放送に加えてPodcastなどのデジタル配信コンテンツの制作をより強化して取り組んでいきます。その第1弾として、怪談をテーマにした新番組が始動します。

【番組名】ニッポン怪談紀行~柳田~
【出演者】不定期で様々な方をお迎えします
【放送時間】毎週土曜日深夜2時30分~3時
【配信】ABCラジオ公式YouTubeチャンネル・Podcastにて配信
【番組概要】全国各地に埋もれている地域(地元)だけで伝承されている「怪談・忌憚」「ミステリーゾーン」、後世に残したい「伝承・言い伝え」を全国津々浦々電話をつないで番組をお届けします。

月曜深夜「アインシュタイン灰春ナイト」スタート
 若者の悩みを4世代メンバーが一緒に解決!?する新番組がスタート!

【番組名】アインシュタイン灰春ナイト
【出演者】アインシュタイン・牧野真莉愛(モーニング娘。‘23 12期)・とこわか吾郎
【放送時間】毎週月曜深夜1時30分~2時
【番組概要】いつの時代も学生は様々な悩みや不満を抱えている。それはキラキラした青春の悩みだけでなく、鬱屈した灰色の青春の悩みも多くある。今の高校生はコロナがあったり、SNSが身近にありすぎる故に、抱えている悩みは昔よりもきっと複雑・・・当番組ではそんな灰色学生たちのくだらない悩みや流行を汲み取り、他の人よりもちょっと過酷な学生時代を経験してきたであろうアインシュタイン稲田センパイがズバッと解決する番組です。

メディアユーザー新規登録無料

広告・宣伝・PR