SCRAPが全国に仕掛ける、壮大な謎解きキャンペーン! 謎を通してみんなでつながろう!「SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎」6月12日(金)よりスタート!

株式会社SCRAP(所在地:東京都渋谷区、代表者:加藤隆生)は、2020年6月12日(金)より、SCRAP運営店舗にご来場いただいた方に感謝の気持ちを込め、『SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎』キャンペーンの実施を発表いたします。

SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎

■詳細URL:https://www.scrapmagazine.com/reopening17/

株式会社SCRAPは、仲間と一緒に謎を解き明かすことで、参加者自身が『物語体験』を楽しむことができる「リアル脱出ゲーム」をはじめ、様々な体験型エンターテインメントを提供しております。6月1日(月)より営業再開している東京ミステリーサーカスを含むSCRAP全国店舗では、【SCRAP新型コロナウィルス対策10項目】を徹底し、安心してお楽しみいただけるよう、細心の注意を払って運営しております。
■SCRAP新型コロナウィルス対策10項目:https://www.scrapmagazine.com/corona10/

この度、実際に店舗にご来場いただいた方に感謝の気持ちを込めて、『SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎』キャンペーンを実施いたします。SCRAPの全17店舗に仕掛けられた謎をすべて集めていただき、解答入力ページにこたえを入力すると、合言葉が判明! その合言葉を各店舗スタッフにお伝えいただくことで、ちょっとしたプレゼントを手に入れることができます。
 全17店舗に仕掛けられた謎は、それぞれ異なる内容となっており、1店舗の謎だけではすべてを解くことができない仕組みとなっております。ただし、1人で全店舗を訪れる必要はありません。本キャンペーンではSNS上で各店舗に掲示された謎の内容を拡散することを推奨しており、公式ハッシュタグ「#SCRAP17」をつけて投稿していただくことで、全国各地の謎解きファンとつながり、一緒に楽しむことができます。

SCRAP運営店舗にご来場いただいた方々、そしてエンターテイメントを必要としているすべての人に楽しんでいただける仕掛けとなっております。ぜひご期待ください。

SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎』概要

■遊び方:

「SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎」遊び方「SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎」遊び方

■解答入力ページ:https://www.scrapmagazine.com/reopening17/
■謎掲出期間:2020年6月12日(金)〜6月28日(日)
■プレゼント配布期間:2020年6月14日(日)〜8月31日(月)
■SCRAP運営店舗一覧

・アジトオブスクラップ横浜中華街
・アジトオブスクラップ岡山
・アジトオブスクラップ福岡・天神

※ご来店の際は、チケットカレンダーにて営業をご確認ください。

「SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎」開催店舗「SCRAP全店舗再開スペシャル! SCRAPと17の謎」開催店舗

SCRAP運営店舗では、【SCRAP新型コロナウィルス対策10項目】を設定し、感染拡大防止の対策を行っております。
スタッフ一同、細心の注意を払って運営に努め、皆様のご来場を心よりお待ちしております。
また、お客様自身におかれましては、発熱を含む風邪のような症状や、その他体調不良の際にはご来場をお控えいただき、感染拡大防止にご協力くださいますようお願い申し上げます。

+++【以下補足情報】+++
2008年、株式会社SCRAPを設立。遊園地やスタジアムを貸し切ってリアル脱出ゲームを作ったり、本やアプリ、TV番組にも謎をしかけ、企業の謎解きプロモーション企画をお手伝いしているうちに、すっかり謎イベントの制作会社として世間に認知されてしまった京都出身のフリーペーパー制作会社(しかもフリーペーパーは絶賛休刊中)。
勢いに乗ってファンクラブ「少年探偵SCRAP団」も結成。TV局・レコード会社などともコラボレーションを行い、常に新しいエンターテインメントを生み出し続けている。
★公式サイト:http://www.scrapmagazine.com/
★Twitter公式アカウント:@scrapmagazine

リアル脱出ゲームの様子1リアル脱出ゲームの様子1

リアル脱出ゲームの様子2リアル脱出ゲームの様子2