加藤和樹ニューシングル「Answer」リリース決定!キービジュアルも公開!

昨年、自身名義では9年振りのオリジナルアルバム「Ultra Worker」をリリースし、その後に夏から秋まで行われた「Kazuki Kato Live "GIG" TOUR 2018-Ultra Worker-」と題した全国ツアー(11ヶ所15公演)を開催した加藤和樹が、ニューシングル「Answer」を3月27日に発売することが決定し、キービジュアルが公開されました。。

舞台ではミュージカル「タイタニック」への出演や、初めて作詞を手掛けた楽曲「僕らの未来~3月4日~」の舞台出演、そして来週2019年1月25日から主演をつとめる舞台「暗くなるまで待って」への出演、さらにはアニメ「B-PROJECT~絶頂*エモーション~」への参加と、今年もミュージシャン・俳優・声優として精力的に活動を続けていきます。

今回発売されるシングルの表題曲となる「Answer」は、昨年のツアーですでに披露済みで、ファンからもリリースの問い合わせが多数寄せられた楽曲。カップリングにはオリジナルの新曲と「こんな時代だからこそ人の心にそっと寄り添いギュッとつかまれた楽曲」と、初めて聴いたときに鮮烈な印象を受けたというさだまさしの「奇跡~大きな愛のように~」のカバーが収録されます。

表題曲の「Answer」はCDの発売に先駆けて、2月13日より先行配信がスタート。そして、2月27日には昨年開催した全国ツアーのファイナル公演のDVDをリリースし、発売記念イベントも実施される他、3月29日からは加藤がたった一人でステージに立つ全国ツアー(全国14か所)「Kazuki Kato Road Tour 2019 ~Thank you for coming!~」と、THE DRASTICSと廻る東名阪バンドバージョンツアー「Kazuki Kato LIVE"GIG"TOUR2019~Thank you for coming!~」、さらに応援してくれているファンのリクエストに応える「Thanksgiving of VOICE」と1か月で3バージョンのLIVE開催が決定しているので、是非詳細をレーベルHPでチェックしてみてください。

■リリース情報
●ニューシングル「Answer」

2019年3月27日発売
<TYPE A>

TECI-665    TYPE A  CDS+DVD
価格:¥1,852+税 (税込¥2,000)

<TYPE B>

TECI-666    TYPE B  CDS+DVD
価格:¥1,852+税 (税込¥2,000)

<CD収録内容>
TYPE A 01. Answer   02. ordinary days
TYPE B   01. Answer   02. 奇跡~大きな愛のように~

<DVD収録内容>
TYPE A   「Answer」ミュージックビデオ + 「密着ドキュメンタリー KAZUKI KATO 前編 +未公開映像」
TYPE B   「Answer」ミュージックビデオ + 「密着ドキュメンタリー KAZUKI KATO 後編 +未公開映像」
※密着ドキュメンタリー KAZUKI KATO は「dTVチャンネル」にて配信されたものです。

●Live Blu-ray & DVD 「Kazuki Kato Live "GIG" TOUR 2018 ~Ultra Worker~」
2019年2月27日(水)発売
Blu-ray盤 TEXI-64044 / ¥6,000+税 /
DVD盤 TEBI-48554 / ¥4,500+税 /

<内容>
全国ツアー「Kazuki Katol Live "GIG" TOUR 2018 ~Ultra Worker~」の2018年11月11日、豊洲PIT でのツアーファイナル公演の模様をBlu-rayとDVDでリリース!
※dTVチャンネル(ひかりTVチャンネル+)にて生配信されたものとは別編集となります。

収録楽曲詳細はレーベルサイトにて URL: http://www.teichiku.co.jp/artist/kato-kazuki/

■加藤和樹『Kazuki Kato Live "GIG" TOUR 2018 ~Ultra Worker~』発売記念スペシャル・イベント
1月27日(日)①部16:00/②部 18:30 HMV& BOOKS HIBIYA COTTAGE
2月17日(日) 名古屋某所
2月10日(日)19:00 HMV & BOOKS SHINSAIBASHI
2月24日(日)13:00 HMV & BOOKS HAKATA

■ライブ情報
Kazuki Kato Road Tour2019 ~Thank you for coming!~
・3月29日(金)福岡DRUM Be-1
・3月30日 (土)熊本B.9 V2
・3月31日(日)宮崎SR BOX
・4月02日(火)山口LIVE rise SHUNAN
・4月04日(木)広島セカンド・クラッチ
・4月06日(土)高松DIME
・4月07日(日)岡山IMAGE
・4月09日(火)札幌SPiCE
・4月13日(土)柏PALOOZA
・4月14日(日)新横浜NEW SIDE BEACH!!
・4月17日(水)盛岡CLUB CHANGE WAVE
・4月18日(木)仙台MACANA
・4月20日(土)新潟GOLDENPIGS RED
・4月21日(日)金沢AZ