ストロベリー&チーズフェア
ライブ感あふれるパフォーマンスとともに、旬の苺や免疫力アップに期待ができるチーズをふんだんに使ったメニューを満喫
人気のサラダコーナーには、苺のドレッシングを使った苺とスモークサーモンのサラダ、ミモレットチーズ、カッテージなどを使ったサラダなどが並びます。料理長が厳選した高知産フルーツトマトとモッツァレアチーズを合わせたカプレーゼ、パルメザンチーズを使ったフランはおすすめのオードブルです。ホットディッシュコーナーでは、昨年のフェアで大人気だった「6種類のチーズを使ったキッシュ」が再登場いたします。カマンベールやチェダーチーズを使ったシーフードのアヒージョ、ストロベリーソースを添えたローストポークは必食の一品です。さらに、ライブコーナーでは、ランチタイムにチーズケースで仕上げる焼きリゾットを、ディナータイムに明太子とチーズを合わせたオムレツや、ラクレットチーズを目の前でかける厚切りベーコンと野菜の鉄板焼きを提供いたします。チーズ料理には、蜂の巣から採れたての国産にこだわった天然はちみつをかけてお召し上がりください。また、定番のアイテムとして、ランチタイムにはパリパリチキンやシェフ特製のカレーを、ディナータイムにはご注文を受けてから揚げる天ぷらや、シェフ秘伝のレシピで仕上げたローストビーフのカッティングサービスをご用意しております。
デザートコーナーには、苺のタルト、苺のショートケーキ、苺のプリン、苺のムース、苺のチョコレートファウンテンなど苺尽くしのスイーツを揃えました。お好みのアイスクリームやトッピングでシェフが目の前でつくるオリジナルのミニパフェも人気のデザートです。
ヘルシー・ビューティー・フレッシュをコンセプトとしたシェフズ ライブ キッチンで、チーズと苺を使ったメニューの数々を思う存分お楽しみください。
<概要>
【期間】 2022年1月7日(金)~2月28日(月)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-strawberry-cheese-fair.html
[ストロベリー&チーズフェアのメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
ファーストディッシュ
・コラーゲンたっぷり ラビオリとミネストローネのパイ包み焼き
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・イチゴとスモークサーモンのサラダ ストロベリードレッシング
・ミモレットチーズと 色々なハムのシーザーサラダ
・ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風
・カッテージとマリネ野菜のサラダ キヌアを添え
・カッペリーニとツナのサラダ トマトドレッシング
・冷たいチーズフォンデュで食べる彩り野菜
冷前菜
・クリームチーズとサーモン、アボカドのマリネ ゆずのジュレで
・ブルーチーズの軽いムースをのせた人参の冷たいポタージュ
・モッツァレラチーズと高知県産フルーツトマトのカプレーゼ
・アイスバインのテリーヌ ストロベリーソース
・パルメザンチーズのフラン リンゴレーズン添え
温製料理
・カボチャとチーズのグラタン 牛肉のラグー
・6種類のチーズを使ったキッシュ
・マッシュルームの香るミートパテ トロトロチーズ添え
・豚肩ロースのロースト ストロベリーの香り
・真鱈とポテトのオーブン焼き ソースオランデーズ
・カマンベールチーズ、チェダーチーズとシーフードのアヒージョ
・だし巻き風 和風オムレツ
(明太子&チーズ、シラス&青のり)(ディナーのみ)
・チーズケースで仕上げた焼きリゾット(ランチのみ)
・シェフオリジナル日替わりカレー2種(ランチのみ)
寿司
・ランチ:鮪、イカ、サーモン
・ディナー:鮪、海老、イカ、サーモン、寒ブリ、コハダ
天ぷら&揚げ物
・ディナー:海老、イカ、ワカサギ、レンコン、菜の花、イモ
ご飯など
・ランチ:ビーフハンバーガー 削りたてチーズを添えて
・ディナー:ネギトロ丼
鉄板コーナー
・ランチ : パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:厚切りベーコン、野菜の鉄板焼き ラクレットチーズを載せて
カッティング
・ディナー: 特選ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
デザート
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、ピスタチオ、ストロベリーシャーベット
・ベリーヌ:ピスタチオと苺のショートケーキ、苺のミルクプリン、ストロベリーヨーグルト
・プティガトー:ピスタチオムース、苺のタルト、マロンパイ、苺のムース
-カスタマイズデザート:
・シェフズスペシャルパフェ3種
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
・ソフトクリーム 2 種(濃厚ミルク・ストロベリー)
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
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