【新日本海フェリー】秋の船旅を彩るグリルメニュー発表
秋といえばグルメな船旅♪船上だけの特別コース料理をお楽しみください。
Cruising Resortを存分に感じられる、日本海・北海道の幸をふんだんに満喫できる特別メニューを是非ご賞味ください。
新日本海フェリー限定!洋上の特別コース料理・グリルとは?
新日本海フェリーならではの船内特別レストラン。一般レストランとは別の会場を設け、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただけます。
お料理はシーズンごとに旬と寄港地の食材を使用した本格的なコース料理をご用意。メニューは北海道・小樽に位置する当社グループ「オーセントホテル小樽」総料理長監修。ホテルクオリティの本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫いただける施設となっております。
今回は、秋の船旅にぴったりの、北海道・寄港地の秋の旬を存分に堪能いただけるメニューをご用意しました。
北行き・南行き、ランチ・ディナーとそれぞれメニューをご用意しておりますので、往復ご利用のお客様も趣の違ったお料理をお楽しみいただけます。
▼▼メニュー詳細等は公式サイトよりご確認いただけます
https://www.snf.jp/attraction/gourmet/meal/
北(北海道方面)行メニュー ディナー/洋食 ¥6,000
北の稔りを奏でる洋上ディナー
【アミューズ】ベーコンと茸のキッシュ
【前菜】カンパチのマリネ 柚子胡椒風味
【スープ】三種の茸 コンソメスープ
【魚料理】北海道産ソイのポワレ 磯薫るクリームソース
【肉料理】十勝産牛肉のブラザード 花畑牧場ブラータチーズをのせて
【オーセントホテルメイド バターロール・バゲット or ライス】
【デザート】オーセントホテル謹製 マロンタルト
【コーヒー or 紅茶】
北(北海道方面)行メニュー ランチ/和食 ¥3,500 or ¥4,500
秋の訪れ 寄港地の幸
【珍味三点】あん肝ポン酢 茸おろし和え もつ南蛮
【お造り】二種盛り/南蛮海老・たこ
【焼物】北海道産帆立のチーズ焼き
【食事】松茸ごはん 汁椀 香の物
【甘味】玉水晶と梨
¥4,500での変更メニュー お造り、焼き物が変更
【お造り】二種盛り/牡丹海老・たこ
【焼物】北海道産帆立焼き/柚子味噌焼き・チーズ焼き
南(本州方面)行メニュー ディナー/和食 ¥6,000
暮秋の日本海 豊穣の宴
【先付け】ひたし湯葉 大葉 わさび
【汁物】松茸真丈 菊花葛餡 三つ葉
【お造り】二種盛り/かんぱち・北寄貝
【変り皿】ゆり根蒸し団子 銀餡 干海老 小葱
【強 肴】籠盛/さんま大葉焼・焼舞茸・銀杏・紅白はじかみ・秋鱧天麩羅・ししとう・
渋皮栗けしの実・もみじ麩・レモン
【食事】ずわい蟹の押し寿司 汁椀
【菓物】わらび餅(ラムネ)とバニラアイス
南(本州方面)行メニュー ランチ/洋食 ¥3,500 or ¥4,000
涼秋の船上ランチ
【前菜】新潟雪室熟成鴨のテリーヌ
【スープ】和栗のポタージュ
【魚料理(メインメニュー)】北海道産ソイと茸のフィルム包み焼き
【肉料理(メインメニュー)】ポークポルケッタ ハーブとスモークのフレーバー仕立て
※メインメニュー2種で¥4,500、1種で¥3,500
【オーセントホテルメイド バターロール・バゲット or ライス】
【デザート】オーセントホテル謹製 洋梨のシャルロット
【コーヒー or 紅茶】
グリルのご利⽤は事前予約制となっておりますので、あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、ご乗船⽇当⽇、各港ターミナル窓⼝にてご予約受付いたします。
ワンランク上のお⾷事を船上で。ご乗船の際は、新⽇本海フェリーが誇る「グリル」のご利⽤を⼼よりお待ちしております。
【SHKライングループ】
SHKライングループは、中核をなす関光汽船、新日本海フェリー(S)、阪九フェリー(H)、関釜フェリー(K)、東京九州フェリーのフェリー会社等で構成されており、海運・ホテル・観光事業や陸運・倉庫事業等の事業を展開しています。トータルな付加価値の創出を目指しており、クルージングリゾートから総合物流まで、多様なニーズに応える「シーラインネットワーク」を形成しています。
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