本日、スマートニュースのチャンネルプラスに「北海道コンサドーレ札幌」チャンネルが登場しました。

「北海道コンサドーレ札幌」は、1996年設立の札幌市を中心に北海道をホームタウンとするプロサッカークラブ。2017年に5年ぶりとなるJ1リーグ復帰を果たし、2018年はミハイロ・ペトロヴィッチ監督が就任したことで、チームの持ち味である粘り強く守り勝つスタイルから、攻撃的なサッカーへと大きく転換。J1リーグ4位と、クラブ史上最高成績の大躍進でシーズンを終え、J1リーグに大きな旋風を巻き起こしました。そんな「北海道コンサドーレ札幌」が、スマートニュースにチャンネルを開設。試合速報やイベントやグッズなどの公式情報をはじめ、スポーツサイトのニュースをまとめていち早くお届けします。サポーターのみなさんにお楽しみいただける情報が盛りだくさんなチャンネルです。

3. J1リーグ大躍進で旋風を巻き起こす「北海道コンサドーレ札幌」がスマートニュースにチャンネルをオープン