会社概要

ドトールコーヒーショップにて2月24日より #春ドトール 第1弾「桜フェア」開催

株式会社ドトールコーヒー

株式会社ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:星野 正則)は、ドトールコーヒーショップで2月24日(木)より、春の訪れを楽しめる#春ドトール 第1弾「桜フェア」を開催します。
季節限定のホットドリンク「マシュマロふんわり さくらオレ」、アイスドリンク「マシュマロふんわり さくらオレ ~わらび餅~」や、淡いピンクがかわいらしい「桜のモンブラン」、桜香る「もっちり桜どら焼き」を発売します。さらに、コーヒーと相性抜群の「桜バウムクーヘン」や、“春を愉しむコーヒー”として2018年に発売以来今年で5年目となる「プレミアムローストコーヒー桜」を、数量限定でご用意しました。ドトールコーヒーショップの「桜フェア」で、ひと足早く春の訪れをお楽しみください。
#春ドトール第1弾「桜フェア」ページ:https://bit.ly/3B9HlsJ

商品名:マシュマロふんわり さくらオレ ~わらび餅~(アイス)
価 格:Mサイズのみ 店内 550円(税込) テイクアウト 540円(税込)

商品名:マシュマロふんわり さくらオレ(ホット)
価 格:Mサイズのみ 店内 520円(税込) テイクアウト 510円(税込)

桜の花のペーストを加えたソースを使用した、春の香りが楽しめる季節限定のドリンクです。淡いピンク色がかわいらしいドリンクに、ホイップをのせて、桜の花びらをかたどったマシュマロや煌めくピンク色のアラザンをトッピング。アイスドリンクには、もちもちのわらび餅も加えています。華やかな見た目と、一口ごとに変化する食感をお楽しみください。

商品名:桜のモンブラン
価 格:店内 458円(税込) テイクアウト 450円(税込)

淡いピンク色がかわいらしい期間限定モンブランが登場。パイ生地の上に、桜と苺のしっとりとした生地を流して焼き上げ、その上に桜のホイップクリームをのせて、桜のモンブランクリームを絞りました。天面には粉糖と桜のクランチをトッピング。春の訪れを感じながら、やさしい桜の風味をお楽しみください。

商品名:もっちり桜どら焼き
価 格:店内 260円(税込) テイクアウト 255円(税込)

きざんだ桜葉入りの餡を包んだ桜大福と北海道小豆を、こだわりの卵を使用した生地でサンドした春限定のどら焼きです。桜のやさしい味わいと、もちもち食感をお楽しみください。

商品名:プレミアムローストコーヒー桜
生産国:エチオピア、グアテマラ、他
焙 煎:中煎(ミディアムロースト)
価 格:コーヒー粉(200g) 980円(税込)
    ドリップカフェ(5パック) 480円(税込)

2018年の発売以来5年目となる“春を愉しむコーヒー”を、今年も数量限定で発売します。
フルーティーでフローラルな風味が特徴の、エチオピア産をベースにブレンドしたコーヒー豆を、桜チップで燻し、粉砕してから八重桜の花と大島桜の葉から作った桜パウダーを合わせました。ドトール独自のブレンディング技術によって、ふんわりと華やかな桜が香り、やさしい甘さが広がるコーヒーに仕上げています。砂糖を入れて飲むと、さらに香りを鮮やかに感じていただけます。淡い桜色のグラデーションがまるで花霞がたなびくようなパッケージデザインと、桜がほんのり香るオリジナルブレンドで、華やぐ春のひと時をお楽しみください。

※「コーヒー粉(200g)」は豆を挽いております。※当商品は、数量限定となりますので、商品がなくなり次第販売を終了いたします。

商品名:桜バウムクーヘン
価 格:1箱(3個入り) テイクアウトのみ 620円(税込)

北海道産生クリームを使用し、やさしい甘さに仕上げたふんわり食感のバウムクーヘンです。桜の香りがふわっと香る、コーヒーと相性抜群の春限定スイーツをお楽しみください。

商品名:プレミアムローストコーヒー桜&桜バウムクーヘンセット
セット価格:1,000円(税込)

ドリップカフェ「プレミアムローストコーヒー桜」(5パック入り)と「桜バウムクーヘン」(3個入り)のお得なセットです。ご自宅で春のコーヒータイムを楽しんだり、お世話になった方へのご挨拶や入学祝いなどの贈り物にもおすすめです。

※当リリースの商品は、一部取り扱いのない店舗やサイズ・価格の異なる場合がございます。

株式会社ドトールコーヒーウェブサイト:https://www.doutor.co.jp/
ブランドサイト:http://www.doutor.co.jp/dcs/
公式通販サイト「ドトール オンラインショップ」: https://onlineshop.doutor.co.jp
公式フェイスブック:https://www.facebook.com/Fun.Doutor.Fan/