資料をダウンロード

会社概要

乾燥さんから待望の新作「薬用3品 スキンケアライン」をお披露目。スペシャルゲストの友利新氏が「今年の猛暑を振り返り、これからの秋冬肌」を語る

2023年8月22日(火)表参道hallにて、乾燥さん新スキンケアラインの発売を記念したメディア及びインフルエンサー向けイベントを実施。スペシャルゲストの友利新氏にご登壇いただきました。

乾燥さんは、2021年11月中旬にブランドデビュー。瞬く間に売上を伸ばした保湿に特化したスキンケアラインです。シリーズ3年目を記念して「薬用スキンケアライン」を発売します。化粧下地シリーズを中心に展開してきましたが、ブランドの成長を視野に化粧液・クリーム・美容液を市場投入していきます。

2023年8月22日火曜日、株式会社スタイリングライフ・ホールディングス BCLカンパニー(東京都:新宿区)は、2023年9月11日(BCLオンラインショップは8月22日発売)に発売する乾燥さんスキンケアシリーズ3品のメディアセミナー及びインフルエンサー向けイベントを表参道hallにて実施いたしました。

今回発売する「乾燥さん 薬用しっとり化粧液<化粧水>、薬用しっとりクリーム、薬用リンクルクリーム」

は、多くの方の悩みのひとつである乾燥、そして様々な肌悩みの原因の入り口と言われている点に着目し、手に取りやすいプチプラ価格で販売をスタート。

イベントでご登壇いただきましたスペシャルゲストの友利新氏より、乾燥に関する知見をご紹介いただき、日々私たちが感じている乾燥について、今年の猛暑から受ける肌への影響やエアコンにおける肌の状況、この先の秋冬への肌環境など、トークショーを展開いただきました。

▼スペシャルゲスト 友利新氏

プロフィールはインスタグラムをご覧下さいませ。

(左)BCLカンパニーマーケティング本部PR Manager 御殿谷りえ (右)スペシャルゲスト 友利新氏

(右)BCLカンパニー 商品開発本部 部長 齊藤久美子

(右)BCLカンパニー マーケティング本部 係長 武田奈々

(右)BCLカンパニー マーケティング本部 新立アンナ

▼公式BCLインスタグラム

乾燥さんは、ブランド共通アイコンに「乾燥さん」のキャラクターを採用しています。

▼乾燥さん「プロフィール」

▼製品の処方について

3つの効能「シミ予防*、シワ改善*2、肌あれ・にきびを防ぐ」をもつ薬用スキンケア。共通成分に有効成分を2つ採用。一つ目のナイアシナミドは美白*とシワ改善*2の有効成分。二つ目のグリチルリチン酸ジカリウムは、肌あれ・ニキビを防ぐ有効成分。肌トラブルの原因となる「乾燥」をベース処方でしっかりケアしながら、有効成分でシミ・シワ・肌あれ・にきびを防ぎます。化粧液は、とろんとした肌あたりのなめらかなテクスチャーで1本でお手入れ完了できるオールインワンタイプ。クリームは、3in1タイプで潤いしっかり密封します。リンクルケアクリームは、目もとや口もとを集中ケアできる部分用クリームで保湿成分ピュアレチノールやユズエキスを配合し、くすみやハリのなさをケアします。

*メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぎます。*2シワを改善する

■乾燥さん 新「スキンケアライン」商品についての詳細は下記のURLより

【商品に関するお問い合わせ】

BCLお客様相談室 0120-303-820