夏季限定ケーキ「桃に願いを。」

桃を丸ごとコンポートにした、夜空に輝く星がモチーフの新ケーキ

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2023年7月15日(土)から8月27日(日)までの間、桃を丸ごと1玉使用した夏季限定のケーキ「桃に願いを。」を提供いたします。

桃に願いを。桃に願いを。

詳細:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan//restaurant/peach-cake.html


丸ごと1玉の桃の果肉を、アールグレイティーとシャンパーニュ「モエ・エ・シャンドン」を加えたシロップでコンポートにしました。内側にはホテルメイドのヴァニラアイスクリームを忍ばせています。その下には、ピスタチオシャンティクリーム、ココナッツダマンド、フランボワーズソース、ココナッツとホワイトチョコレートのロッシェなどを重ね、食べ進めるごとに次々と変化する、桃のコンポートとのハーモニーをお楽しみいただけます。


童話の大きな桃が、天の川を流れてきたら…そんなファンタジックな世界観をプレートに表現しました。日常からしばし離れ、夜星を見上げるような心満たされるひとときを「桃に願いを。」とともにお過ごしください。


◆夏季限定ケーキ「桃に願いを。」概要

桃に願いを。桃に願いを。

【提供期間】2023年7月15日(土)~8月27日(日) 

【店舗名】カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)

【提供時間】11:30~20:00(L.O.)

【料金】単品1,500円 ドリンクセット2,500円 

【お問い合わせ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)

(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan//restaurant/peach-cake.html


※この商品には洋酒が含まれておりますので、お子様やアルコールに弱い方、

 妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。

※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。

※写真はイメージです。

※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※提供時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。


■カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階) 

TEA AND BAR 店内TEA AND BAR 店内

【営業時間】10:00〜21:00(L.O.20:30)

※2023年8月1日(火)より10:00~22:00 (フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

【席 数】58 席

【お問い合わせ】075-351-0700 (レストラン総合受付10:00〜19:00)

【U R L】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/ 


■THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)

THE THOUSAND KYOTO大階段THE THOUSAND KYOTO大階段

【所在地】〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番

【アクセス】JR京都駅より東へ徒歩約2分

【開業日】2019(平成31)年1月29日

【階数】地下1階~地上9階(客室:3階~9階/ 222室)

【HP】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区東塩小路町570番
電話番号
075-351-0337
代表者名
上野 正哉
上場
未上場
資本金
-
設立
-