【KIHACHI】新感覚”ふわとろ”チーズフォンデュやラクレットが味わえる「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」ほか、サクサクパイを崩しながら楽しむ”チーズフォンデュ”も登場
2017年1 月11 日(水)から3 月6 日(月)まで、青山本店、横浜クイーンズイースト店で開催
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長/角田良太)が運営するキハチでは、2017 年1 月11 日(水)から3 月6 日(月)まで、"ふわとろ"チーズフォンデュや"とろ~り”ラクレットが楽しめる「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」を青山本店で開催します。また、同期間中、横浜クイーンズイーストでもサクサクのパイを崩しながら食べる新感覚のチーズフォンデュが楽しめる「KIHACHI 冬のあったかチーズフォンデュプラン」を開催します。
- キハチ 青山本店「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」
「Cheese! Cheese!! Cheese!!!」(http://bit.ly/2fOdewe)では、代表的なチーズ料理“チーズフォンデュ”と“ラクレット”の2 種類がコースで楽しめます。
「熱々!オニオングラタンスープ」からはじまり、コンテやエメンタールなど5 種類のチーズを使い、“ふわとろ”食感に仕上げた「20 種類の野菜Vegetable Garden ふわとろチーズフォンデュ」は、紫人参、ロマネスコ、芽キャベツのグリル、素揚げにした茸やかぼちゃ、フレッシュのまま楽しむ渦巻きビーツやトレヴィスなど、野菜の持ち味を生かした調理法で下処理した20 種類の野菜に、ムースのような“ふわとろ”食感の熱々チーズソースをディップのようにつけて楽しめます。「牛ロース肉のハーブスパイスココットラクレットチーズ掛けクレソンサラダを添えて」は、ココットでじっくり柔らかく焼き上げた牛ロース肉の上に、熱々とろとろのラクレットチーズで仕上げます。デザートには、苺が美味しい時期にしか作らない、“ナポレオンパイ”をこのコースだけで楽しめるチーズバージョン「KIHACHI のナポレオンパイ~マスカルポーネのジェラートとともに~」でお届けします。コースにあわせて、「自家製ホットサングリア」や「自家製ジンジャーホットカクテル」をご用意しています。濃厚なチーズの味わいとフルーティーなサングリアの味わいが、冬ならではのひとときをより盛り上げます。
<開催概要>
■ 開 催 名 :
Cheese! Cheese!! Cheese!!! (チーズ!チーズ!!チーズ!!!)
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催期間: 1 月11 日(水)~3 月6 日(月)
■ 価 格:
お一人様5,500 円(税・サービス料、フリードリンク込)
※ディナータイムのみ
■ 予約方法:
電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2fOdewe
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ 2 名様より承ります。
<メニュー概要>
熱々!オニオングラタンスープ
20 種類の野菜Vegetable Garden ふわとろチーズフォンデュ
牛ロース肉のハーブスパイスココットラクレットチーズ掛けクレソンサラダを添えて
KIHACHI のナポレオンパイ~マスカルポーネのジェラートとともに~
フリードリンク(90 分制)
自家製ホットサングリア
自家製ジンジャーホットカクテル
ビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン
オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、烏龍茶
<店舗概要>
■ 店舗名:キハチ 青山本店
■ 住 所:東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号:03-5785-3641
■ 営業時間:
[ランチ] 11:30~16:00 (L.O.14:30)
[ティータイム] 14:30~17:00 (L.O.16:30)
[ディナー] 18:00~23:00 (L.O.21:00)
※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定休日:年末年始
- キハチ 横浜クイーンズイースト「KIHACHI 冬のあったかチーズフォンデュプラン」
「チーズフォンデュパイ包み焼き」の3 つのこだわり
その1:チーズ3 種を使った濃厚な味わい
グリエール、エメンタール、ゴルゴンゾーラなどのチーズをミックスしたオリジナルのチーズフォンデュ。ゴルゴンゾーラを加えることによって、より濃厚で深みのある味わいに仕上げています。
その2:鎌倉野菜からオマール海老まで、飽きのこないバラエティ豊かな具材
まずはフレッシュ鎌倉野菜でチーズディップ風に楽しみ、オマール海老、伊達鶏、オリジナルソーセージのグリルなど、熱々の具材との組み合わせも楽しめます。
その3:味噌をくわえて、好みで
味に変化をつけたい時には、八丁味噌とこだわり磨宝卵の卵黄をチーズに加えて好みの味わいに。
その4:香ばしいパイ生地
チーズフォンデュをパイ包み焼きに。こんがりと焼き上げたパイをチーズソースにつけながら楽しめます。
<開催概要>
■ 開 催 名 : KIHACHI 冬のあったかチーズフォンデュプラン
■ 開催店舗: キハチ 横浜クイーンズイースト
■ 開催期間: 1 月11 日(水)~3 月6 日(月)
■ 価 格: お一人様4,950 円(税・サービス料込) ※ディナータイムのみ
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 http://bit.ly/2fVISeR
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※ 2 名様より承ります。
<メニュー概要>
KIHACHI の定番、叩き海老の春巻き揚げ
<あったかチーズフォンデュ>
・フレッシュ鎌倉野菜
・オリジナルソーセージのグリル
・オマール海老のグリル
・柔らか伊達鶏のグリル
・自家製フォカッチャ
炙りタラコと軟白ねぎのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
ひとくちデザート
コーヒーまたは紅茶
<店舗概要>
■店舗名: キハチ 横浜クイーンズイースト
■住 所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイースト2 階■TEL: 045-222-2861
■営業時間:
ランチ 11:30~14:30(L.O.)16:00(クローズ)
ティータイム 14:30~17:00(L.O.)17:30(クローズ)
ディナー 18:00~21:30(L.O.)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(L.O.)22:00(クローズ)
■定休日: 不定休 ※クイーンズイーストに準ずる
クリスマススペシャルサイト
レストランhttp://www.kihachi.jp/restaurant_xmas2016/ ※11 月1 日より開設
パティスリーhttp://www.kihachi.jp/xmas2016/
ブランドサイト http://www.kihachi.jp
公式Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
公式Instagram https://www.instagram.com/kihachi_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像