田中圭さん出演の「MOW(モウ)」新CM放映開始!『アイス屋MOW』篇 3月28日(木)より、全国にて放映

~まっすぐにつくった、ピュアなおいしさ「MOW(モウ)」~田中圭さん、“ピュアなおいしさ”を追い求めるアイス職人を名演!3月26日(火)からは、公式Twitterも『アイス屋MOW』としてリニューアル

森永乳業は、カップアイスブランド「MOW(モウ)」シリーズにて、俳優の田中圭さんを起用し、新CM『アイス屋MOW』篇を、3月28日(木)より全国で放映します。また、ブランドサイトでは先行して3月26日(火)から新CMとWEB限定メイキング映像を公開します。

「MOW(モウ)」は、乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。選定素材の個性を最大限引き出すために乳化剤・安定剤を使用せず、“ラベルクリーン処方(※)”で仕上げています。また、口の中で溶けだす素材の味や香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法”を採用しています。
※ラベルクリーン処方とは・・・素材の味を引き出すために最低限の原料だけで製造するという当社の考え方の名称。

この度、“まっすぐにつくった、ピュアなおいしさ”「MOW(モウ)」の新イメージキャラクターとして、俳優の田中圭さんを起用した新CMを制作しました。

新CMは、小さな『アイス屋MOW』を舞台に、田中圭さんが扮するアイス職人が、娘とともにこだわり抜いたアイスを届けていく物語です。家訓は「乳化剤・安定剤不使用」。父のアイスづくりにまっすぐでピュアな姿と、父と対照的な看板娘のチャキチャキとしたキャラクターのかけあいを、ぜひお楽しみください。 また、MOW公式Twitterが「アイス屋MOW」にリニューアルし、Twitterでしかみることができない田中圭さんのアイス職人としてのこだわり姿など、『アイス屋MOW』の日常をお届けしていきます。

詳しくはこちら https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20190328-8260.pdf

MOWブランドサイト    : https://mow-ice.jp/
アイス屋MOW公式Twitter : https://twitter.com/mow_ice

■CM概要

タイトル:『アイス屋MOW』篇

出演者:田中圭

放映開始日:3月28日(木)

エリア :全国

CM動画:https://youtu.be/lwzs_yoAydw

WEB限定メイキング動画:https://youtu.be/S6NEc1oxnBg

■CMストーリー

父と娘が営む小さな『アイス屋MOW』。予定の開店時刻を過ぎても、いまだにお店が開かないことに、少し不満を感じた女性客のひとりが「まだ?」と催促すると、娘が「まだ僕のMOWじゃないと言ってまして」と妥協しない父をすかさずフォロー。キッチンでは、自分が追い求めるMOWに仕上げるため、まっすぐにアイスづくりをする父。壁に飾られた「乳化剤・安定剤不使用」の文字。作ろうとしていたのは、素材を活かしたピュアなおいしさ。そして、いよいよ完成。「たかがアイス」と思っていたお客さんも、そのおいしさに食べて納得。その表情に、父も娘も思わずガッツポーズ。

■CM撮影現場 こぼれ話

田中さんの鮮やかな手つきにも一同絶賛

甘いものが好きな田中さん。MOWを食べるのを楽しみにしてくださったようで、収録中、カットがかかってもそのまま食べ続け、思わず「おいしい」という声がもれるチャーミングなところも。またアイスを作るシーンでは、鮮やかにかき混ぜる手つきに、ベテラン職人のよう、と一同絶賛。過密なスケジュールでしたが、田中さんが一発OKの演技を連発してくださり、スムーズに撮影が進みました。

田中さんと娘役の息のあった演技にご注目!

今回はじめて顔を合わせた、田中さんと娘役の粟野咲莉(あわのさり)さん。収録がはじまると、まるで本当の父娘のような、息のあった演技を見せてくれました。二人のいい表情は、どれも捨てがたいものばかりで、スタッフも悩みながら編集しました。

■MOW公式Twitterがアイス屋MOWとしてリニューアル

Twitterでしか見ることができない、店主 田中圭さんのアイス作りの日常や最新情報を公開していきます。

■「MOW(モウ)」商品情報

「MOW(モウ)」は、乳を知り尽くした乳業メーカーだからこそ辿り着いた乳の“コク”をベースに、組み合わせる素材 が持つ“個性あるおいしさ”を活かした味わいが楽しめるカップアイスです。選定素材の個性を最大限引き出すために、乳化剤・安定剤を使用せず、ラベルクリーン処方(※)で仕上げています。また、口の中で溶けだす素材の味や 香りの奥深さを感じていただくために、なめらかでキメの細かいアイスを実現する独自の“低温急速フリージング製法” を採用しています。

<「MOW(モウ)」商品ラインアップ>

東京都港区芝5-33-1