『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 チーズ』 3月3日発売

「贅沢10素材」シリーズ初の“旨しょっぱい”味わい。10種の素材が入ったこだわりの厚焼き生地が特長の栄養調整食品

アサヒグループ食品株式会社

 アサヒグループ食品株式会社(本社 東京、社長 川原浩)は、クリームサンドタイプの栄養調整食品「クリーム玄米ブラン」ブランドから『クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 チーズ』を3月3日から発売します。

 バランス栄養食利用者のうち、素材摂取目的で購入をしている人は「入っている素材の種類が多いこと」「素材が持つ食感が味わえそうなこと」を重視しており(※1)、2024年3月に発売した10素材が入った厚焼き生地で食べ応えのある「贅沢10素材」シリーズは好評をいただいています。現在発売している「いちごバター」「ミルク」に加えて、甘くないものを求めるユーザーに向けて、“旨しょっぱい”味わいの「チーズ」を新たにラインアップに加えることで、さらなる市場活性化とユーザー層の拡大を図ります。

※1:2023年10月当社調べ

■商品特長

・10素材を贅沢に練り込んだくちどけが良いサクサク感と素材のザクザク感が楽しめる厚焼き生地のクリームサンドタイプの栄養調整食品です

・厚焼きの生地には7種のシリアル(※2)と3種のナッツ(※3)を配合しました

・「クリーム玄米ブラン」ブランドの中で最もボリュームのある“1個当たり25g”の大型サイズで、満足できる食べ応えのある設計です

・たんぱく質、食物繊維、ビタミン10種(※4)、カルシウム、鉄を摂ることができます

・1袋2個入りで、忙しい朝に時間をかけずに素材と食感を楽しみたい方におすすめです

・パッケージには、10種の素材と、生地の厚みやチーズのおいしさを訴求したイメージ写真、「朝ザック」「旨しょっぱい!」のアイコンを入れることで、商品特長を表現しました

※2  2種のブラン、小麦パフ、玄米フレーク、大豆パフ、オートミール、コーンフレーク

※3 アーモンド、くるみ、カシューナッツ、

※4 V.A、V.B1、V.B2、V.B6、V.B12、V.D、V.E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸

 

■「クリーム玄米ブラン」について

2001年発売されたロングセラーブランドで、玄米と小麦ブランが入ったザクザクした食感が特長のクリームサンドタイプの栄養調整食品です。おいしさや食感の良さ、さまざまな種類の素材が摂れることで、特に朝食や間食・おやつシーンで多く利用されています。

「おいしい栄養シリーズ」「贅沢10素材シリーズ」「機能性表示食品シリーズ」「カロリーシリーズ」を展開しています。お客さまの生活スタイルに合わせた品ぞろえでさらなる市場活性化を目指します。

 

【商品概要】

商品名    クリーム玄米ブラン 贅沢10素材 チーズ

内容量 2個

発売日 3月3日

発売地域 全国

  

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

アサヒグループ食品株式会社

40フォロワー

RSS
URL
-
業種
製造業
本社所在地
東京都墨田区吾妻橋1-23-1
電話番号
-
代表者名
川原 浩
上場
未上場
資本金
-
設立
-