No.1クラウドファンディング「CAMPFIRE」、草彅剛さんを起用した新テレビCMを放映開始

CM公開を記念し、限定グッズが当たるSNSキャンペーンも実施

No.1クラウドファンディング(*1)「CAMPFIRE」を運営する株式会社CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役:家入 一真 )は、草彅剛さん出演のテレビCM「CAMPFIREさん」を、2020年10月30日(金)より関東、関西、東海、福岡、北海道で放映開始します。また、CM公開を記念し、本日よりCM連動キャンペーンも実施いたします。

CM特設ページ:https://camp-fire.jp/cm

*1:「購入型国内クラウドファンディング利用率 No.1※」※調査主体:株式会社CAMPFIRE ※対象:購入型クラウドファンディング主要10社利用率 ※調査実施機関:インテージ ※調査実施時期:2020年10月1日(木)〜2020年10月2日(金) ※対象者条件:20〜49歳の男女 ※サンプルサイズ:n=1042

「CAMPFIRE」は国内最大のクラウドファンディングとして、2011年のサービス開始からこれまで42,000件以上ものプロジェクトをサポートし、支援者数は延べ370万人以上、流通金額は330億円となります。この度、No.1クラウドファンディング「CAMPFIRE」としての認知を拡大し、何か新しい事に挑戦したい人がクラウドファンディングを通じてその第一歩を踏み出すきっかけを作るべく、新CMの公開を決定いたしました。また、今年は新型コロナウイルスの影響を受ける個人や事業者様に向けた手数料0円のサポートプログラムなど様々な施策を講じており、苦難に立ち向かう方々への応援歌の意味も込めています。

今回、個人としてもこれまで沢山のことに挑戦し、幅広い層から共感され、情熱や勇気を分け与える方という観点から、草彅さんを「CAMPFIREアンバサダー」として迎え、CMにご出演いただきました。草彅さん扮する「CAMPFIREさん」は、何事にも挑戦する熱い男。新たにやりたいことが見つかった「CAMPFIREさん」は、早速クラウドファンディングでお金と仲間を集めることを決意します。心の熱量とともに大きく燃え上がる炎を纏った草彅さんが、決意の念を込めて力強く歌う姿も必見です。

本CMの公開を記念し、限定グッズが当たる、Twitterのフォロー&引用リツイートキャンペーンも実施いたします。

• テレビCM概要
■放映期間:2020年10月30日(金)〜
■放映エリア:関東、関西、東海、福岡、北海道
■出演:草彅剛さん
■特設ページURL:https://camp-fire.jp/cm
■タイトル:
1. CAMPFIREさん「歌」篇(15秒)
2. CAMPFIREさん「驚き」篇(15秒)

• CM公開記念キャンペーン概要
① 草彅剛さん直筆サイン入りポスターが当たる!フォロー&引用RTキャンペーン
募集期間:2020年10月30日(金)10:00 ~ 11月10日(金)23:59

応募方法:
1. TwitterにてCAMPFIRE公式アカウント( @CAMPFIREjp )をフォロー
2. CAMPFIREのツイートを『 #CAMPFIREさん 』を付けて引用リツイート
CAMPFIRE Twitterアカウント:https://twitter.com/CAMPFIREjp

景品:
・草彅剛さん直筆サイン入りCAMPFIREさんオリジナルポスター 3名

プレゼント当選発表:
投票期間終了後、厳正な抽選の上、当選者を決定いたします。当選者に対して、CAMPFIRE( @CAMPFIREjp )公式アカウントからTwitterのメッセージ機能を通じて当選の旨を連絡いたします。

注意事項:
・当選者がTwitter上でメッセージを受け取ることができない場合やTwitterアカウントを削除場合、当選を無効とさせていただく可能性があります。
・Twitterの利用規約に反する不正なアカウント(架空アカウント、他人のなりすましアカウント、同一人物による複数アカウントなど)を利用して応募した場合、当選を無効とさせていただく可能性があります。
・当選権利はご本人のみ有効で、譲渡・換金はできません。
・当選連絡は2020年11月下旬頃を予定しています。
・景品表示法の規制により、当選案内後に当選を取り消す場合がございます。
・本キャンペーンは予告なく、変更・中止される場合がございます。

② 200円OFFクーポンキャンペーン
先着5万名様で、CAMPFIRE掲載プロジェクト支援時にその場で使える『200円OFFクーポン』を配布いたします。

キャンペーン詳細はこちら:https://camp-fire.jp/cm

• 出演者プロフィール

草彅剛(くさなぎ・つよし)さん

1974年生まれ、埼玉県出身。株式会社CULEN所属。「新しい地図」のメンバーで、俳優、声優、歌手、司会者、YouTuberと幅広く活躍。役作りに没頭する姿と迫真の演技が業界内外で高く評価されている。代表作は、「ミッドナイトスワン」、「任侠ヘルパー」、「僕の生きる道」など。

• 草彅剛さんメッセージ
今回このような熱い男「CAMPFIREさん」を演じて、改めて僕の中にもこういう燃え滾る熱い気持ちがあることに気づくことができました。自分ではまだ気づいていないだけで、熱い心や情熱って、誰の心にもあるんですよ。それが、資金が必要だったり、少し遠慮してしまったり、みなさん様々な理由があると思います。でもそうじゃない。助けて、助けられて社会が回れば幸せになるじゃないですか。このCMを見た方々が、「今日から出発しよう!」と感じていただけたら嬉しいです。

• 株式会社CAMPFIRE 代表取締役 家入一真より

コロナ禍において、未だたくさんの方々が苦難を強いられています。僕たちCAMPFIREは、1人でも多く、1円でも多くの、”想いの乗ったお金”が巡る世界の実現を目指し、そしてその先にある「誰しもが声を上げられる世界」を実現すべく、日々サービスの改善に取り組んでいます。そんな中、これまで常に新たなチャレンジをされてきて、世の中にたくさんの笑顔や感動、勇気を与えてこられた草彅剛さんをCAMPFIREアンバサダーとしてお迎えすることができたことを、心より嬉しく思います。

クリエイターの皆さんと共に、素晴らしいCMが出来ました。ぜひご覧ください。

あらゆるファイナンスニーズに応えるべく、“資金調達の民主化” をミッションに、個人やクリエイター、企業、NPO、大学、地方自治体など、様々な挑戦を後押ししております。国内最大のクラウドファンディング「CAMPFIRE」は、2011年のサービス開始から現在までに42,000件以上のプロジェクトを掲載し、支援者数は延べ370万人以上、流通金額は330億円に達しました。1人でも・1円でも多くお金がなめらかに流通する世界を目指して、CAMPFIRE経済圏をつくってまいります。

代表取締役:家入 一真
事業内容:購入型クラウドファンディング事業、寄付型クラウドファンディング事業、融資型クラウドファンディング事業、株式投資型クラウドファンディング事業、それらに付帯する事業の企画・開発・運営

株式会社CAMPFIRE:https://campfire.co.jp
クラウドファンディング「CAMPFIRE」:https://camp-fire.jp/