アディダスから試合前後のアスリートをサポートする新しいカテゴリー“ADIDAS ATHLETICS”登場

注力商品は「勝負前、無への時間に着用するウェア」ADIDAS Z.N.E. HOODIE2016年9月7日より発売開始!

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)は、ADIDAS ATHLETICS(アディダス アスレチクス)という新たなカテゴリーを展開し、2016年9月7日より「勝負前、無への時間に着用するウェア」と題した注力商品、「Z.N.E. HOODIE(ゼット・エヌ・イー・フーディー)」をアディダスオンラインショップ、全国の直営店、取り扱い店舗にて発売いたします。ADIDAS ATHLETICSは、アスリートのスポーツの前後のシーンに着目。試合に向け集中する試合前のシーンや、試合から解放されたシーンなどに着用するアパレルなどを通じて、アスリートをサポートすることをコンセプトにしています。

■Z.N.E HOODIEとは
「Z.N.E.」の商品名は、『ZERO NEGATIVE ENERGY= アスリートが雑念を振り払い、無になる。集中を促し、試合に向けZONE へと導く。』という商品開発コンセプトに基づいています。「Z.N.E. HOODIE」は、強大なプレッシャーの下で自らの集中を維持し、しっかりと精神統一しながら新たな目標に挑むアスリートのためにデザインされたウェアであり、アディダスが誇るクラフツマンシップ、ラグジュアリー感あるファブリック、こだわりのデザインとディテールにより創られています。「Z.N.E. HOODIE」の象徴ともいえる大きめのフードは、アスリートを外部から遮断した状態を保つためにデザインされたものです。アディダス直営店、アディダス オンラインショップ、一部のアディダス取り扱い店舗にて2016年9月7日より発売予定となります。

■商品概要:メンズモデル

M adidas Z.N.E. フーディー
自店販売価格
¥12,990 +税
展開サイズ
XS, S, M, L, O, XO, 2XO, 3XO, 4XO

カラーと品番
ホワイト(B48878)ブラック(B48879)カレッジネイビー(S94806)
アイスブルー(S94807)オリーブカーゴ(B49256)
販売店
アディダス直営店、アディダス オンラインショップ、 一部のアディダス取り扱い店舗
※一部お取り扱いの無い店舗もございます。直接店舗スタッフへお問い合わせください。

W adidas Z.N.E. フーディー
自店販売価格
¥11,990 +税
展開サイズ
S, M, L, OT, XOT, 2XO
カラーと品番
ホワイト(S94564)ブラック(S95345)カレッジネイビー(S94560)
ヴェイパースティール(S94563)アイスブルー(AX6102)
ボールドブルー(S94562)レイレッド(AZ0199)
販売店アディダス直営店、アディダス オンラインショップ、一部のアディダス取り扱い店舗

※デザイン詳細やその他ラインナップについては別紙PRODUCT NEWSを参照ください。

■ADIDAS Z.N.E. 発売記念キャンペーン
Z.N.E. HOODIEの発売を記念して、9月7日から9月下旬までの期間、アディダス直営店及びアディダス オンラインショップにて、スポーツパフォーマンス製品 15,000円+税 以上ご購入のお客様に特製ジッパー付きタオル““FIND FOCUS ZIP pocket LOCKER ROOM TOWEL”をプレゼントいたします。(なくなり次第終了)

また9月3日より約1ヶ月間、Z.N.E.HOODIEのキーカーラーに合わせて、アディダス ブランドコアストア渋谷の外壁を白色に装飾し、9月7日からは店内にも白色に統一された「Z.N.E.」のディスプレイコーナーを設置いたします。

外観イメージ外観イメージ

ディスプレイコーナーイメージディスプレイコーナーイメージ

■ADIDAS ATHLETICSについて
アディダス アスレチクスの使命とは、我々アディダスにとっての象徴であるスポーツに新たな価値、革命をもたらしていくことにあります。我々が表現していくのは、アスリートとって大切なプレー前の集中するシーンやプレーの集中から解放されたシーン。語られることのなかったアスリートのスポーツに対する姿勢や思いに焦点を当て、印象的かつ新鮮な視点で表現していきます