フルーツやゼリーを使用した夏にぴったりなさわやかな味わいのアイテムが登場

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するスプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」は、6月21日(水)から期間限定商品『ザ・デコレーションシフォン』3種類を販売します。
この度発売する 『ザ・デコレーションシフォン』は、ふんわりしっとりとした食感のシフォンケーキに、ホイップクリームを詰め、夏を代表するフルーツの1つである“マンゴー”などのフルーツや、夏にぴったりなさわやかな味わいの“ゼリー”などをデコレーションした商品です。これまでにもバレンタインデーやホワイトデー向けのスイーツとして販売しており、今回は「夏」をテーマに開発いたしました。ご自身へのちょっとしたご褒美や女子会などのパーティーの持ち寄りにもご利用いただきやすいSサイズで展開します。

「ザ・シフォン&スプーン」は、ふんわりしっとりとした食感が特徴のシフォンケーキを提供しております。シーンに合わせてお選びいただける3サイズ(L・M・S)で取り揃え、定番フレーバーに加え、季節感のある新しい味に出会える豊富なラインアップを目指しています。

*****商品概要*****
 <商品名・商品説明>
『ザ・デコレーションシフォン(コーヒーゼリー)』
タマゴのやさしい風味が香るふんわりしっとりとした食感のシフォン生地にホイップクリームを詰め、ホイップクリームとコーヒーゼリー、ココアパウダーでデコレーションしました。

『ザ・デコレーションシフォン(マンゴー)』
マンゴーを練り込んだふんわりしっとりとした食感のシフォン生地にマンゴーホイップを詰め、ホイップクリームとアップルマンゴー、ラズベリーでデコレーションしました。

『ザ・デコレーションシフォン(ミックスベリーゼリー)』
タマゴのやさしい風味が香るふんわりしっとりとした食感のシフォン生地にホイップクリームを詰め、ホイップクリーム、果肉入りのミックスベリーゼリー、ブルーベリー、ラズベリーでデコレーションしました。

<価  格>450円(税込486円) ※Sサイズのみの販売
<発売期間>6月21日(水)~9月中旬 <予定>
<販売店舗>ザ・シフォン&スプーン 全店(9店舗)

【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】