2019年4月に300回を迎えたBS日テレの大人気番組「小さな村の物語 イタリア」!番組オフィシャル音楽選集BOXが完成!イタリア企画CD史上最強の5枚組、計100曲収録!

全100ページのブックレットには5名の番組スタッフ及び番組ナビゲーター三上博史のインタヴュー、収録曲全曲の解説を掲載。

この『小さな村の物語 イタリア ~音楽選集 イタリアン・ポップスとカンツォーネ 100 曲』(商品画像参照)は、BS日テレの大人気番組『小さな村の物語 イタリア』の中で実際に使用された音楽と、日本人にもなじみの深いカンツォーネの名曲で綴られたボックス・セットです。イタリア音楽文化の情報誌「Musica Vita Italia]でお馴染みの片山 伸(www.italianmusic.jp/)による監修・選曲によるセレクションはCD5枚全100 曲で、紹介しているアーティストは 90 組以上に及び、現代のイタリア音楽で構成された CDとしては前代未聞のヴォリュームとなっています。ディスク 1~4 までは実際に番組内で BGMとして使用された楽曲で構成し、ディスク 5 には日本でもヒットしたカンツォーネの名曲などで構成されています。番組テーマ曲であるオルネラ・ヴァノーニの「逢いびき」も漏れなく収録しています。イタリア音楽好きはもちろん、ちょっとお洒落な気分に浸りたい方、ドライブや家事など生活の BGMを探していた方など、どんな方にも楽しんで頂けるイタリアの息吹き満載のボックスです。

商品展開写真商品展開写真

■タイトル:「小さな村の物語 イタリア 音楽選集~イタリアン・ポップスとカンツォーネ100曲~」
■アーティスト:VARIOUS
■品番:DQCP-3556~3560